您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
市海洋与渔业局组织开展海洋灾害风险隐患排查
信息来源:     发布时间:2019-04-25
  为科学有效地应对海洋灾害,适应海洋灾害防御面临的新形势,425日,寿光市海洋与渔业局全面开展沿海地区海洋灾害风险隐患排查等防灾减灾基础性工作。风险隐患排查过程中,工作人员对镇区每一处小清河防潮闸门进行了高程测量,现场核实了闸槽高度、闸板长度、闸板数量、现有闸板高度、闸板和编织袋存放地点等。并沿防潮堤走向进行了高程测量和薄弱区域调查,为划定海洋灾害重点防御区域提供了第一手材料。

下一步,市海洋与渔业局将利用社区海洋灾害风险评估和区划成果,结合不同海洋灾害影响情况,考虑避灾点、居民点和交通路线等因素,制作大比例尺海洋灾害风险图和应急疏散图,为有效应对海洋灾害,确保海洋经济可持续发展,提供基础信息支撑。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。