您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
全市伏季休渔工作会议召开
信息来源:     发布时间:2019-04-26
  
  426日,我市召开伏季休渔、渔业安全暨渔船管控工作会议,动员各级各有关部门进一步认清形势,统一思想,强化措施,全力做好伏季休渔、渔业安全和渔船管控工作。市领导吴广兴参加。

刘东亮指出,今年我市将严格执行伏休管理制度,强化管控措施落实,加大执法巡查力度,严打违法违规行为,确保伏季休渔秩序稳定。一是从严从细落实渔船管控措施。通过实施“依港管船”,严格船籍港管控;严格重点对象管控,切断违规渔获物上岸渠道;严格船厂巡查管控,杜绝船只违规出海。二是从严从重打击违法违规行为。通过抓好行政执法协作,形成伏休管理一张网,杜绝伏休违法违规作业;依法进行综合处罚,严格执行海查陆处;坚持从严处罚标准,从而形成强大的威慑力;强化行刑衔接,切实稳控好海上生产秩序。三是持续强化涉外渔船严管严控工作。持续保持涉渔“三无”船舶专项整治的高压态势,持续强化渔船民宣传教育,持续保持高压态势,确保我渔船民财产生命安全。四是坚决清理取缔禁用渔具。伏休期间,加大对禁用渔具的清理整治力度,从严打击单位和个人生产、销售和使用国家规定的禁用渔具的违法行为。五是做好北斗、AIS定位设备安装工作。组织渔船对终端设备进行统一安装,各渔船船东一定要按照市渔政渔港站的安排做好配合工作,对不安装安全定位设备的渔船,将不予年审捕捞许可证。六是持之以恒抓好渔业安全工作。按照安全生产有关规定,认真做好休渔期间渔船、渔港码头的防风、防火、防盗、防汛工作,坚决消除各类事故隐患,预防和减少渔业安全事故发生。

吴广兴强调,做好伏季休渔、渔业安全和渔船管控工作责任重大,任务艰巨,全市上下要敢于担当、勇于负责,通力合作、相互支持,共同把伏季休渔和渔船管控措施落实好,确保全市海洋伏休秩序稳定,确保渔业安全生产形势稳定,为我市海洋与渔业经济持续健康发展贡献力量。

分享
编辑:    审核:
微信图片_20190426141218.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。