您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
市海洋与渔业局开展渔港渔船消防安全专项整治
信息来源:     发布时间:2019-02-17
  
  为进一步加强我市渔港渔船消防安全管理, 2月16日,市海洋与渔业局组织召开了渔港渔船消防安全专项整治工作部署会议,各渔业协会、渔业合作社、渔港码头负责人以及部分渔船船主、局机关工作人员和渔政渔港全体执法人员参加了会议。会议要求全面开展一次渔港渔船消防安全专项整治,做到对渔港码头、停港渔船安全检查全覆盖,彻查停港渔船消防安全隐患。
  会后,市海洋与渔业局立即联合羊口镇政府、边防派出所等部门组织96人成立了8个检查组,分工对辖区内8个渔港码头的停港渔船逐船进行消防安全检查。在检查中,检查组召集码头负责人和渔船船主现场对船上的网具、网箱等易燃物品彻底清理,对存放的渔具采用防火布进行覆盖,对船上电瓶全部断电处理,对乱搭乱扯的线路进行整理,并按要求配齐灭火器等消防设备,最后由检查组人员对整改情况进行验收。同时,由渔港码头负责人同停靠渔船船主签订《渔港安全管理责任书》,进一步加强渔港渔船的安全管理和值班巡查。
   

 

  

分享
编辑:    审核:
微信图片_20190507104819.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。