您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 海渔管理 > 渔政船检
市海洋与渔业局正式启动减船转产渔船拆解工作
信息来源:     发布时间:2018-04-24

                 

为实现海洋渔业资源的可持续利用,逐步压减近海渔业资源捕捞强度,合理调整海洋捕捞作业结构和渔船、渔具规模,4月16日市海洋与渔业局根据有关规定正式启动2017年度减船转产渔船拆解工作。

    渔船减船转产有利于推进海洋捕捞渔民转产转业,降低过剩海洋渔业捕捞能力和强度,优化渔业产业结构,对促进海洋渔业资源的可持续利用渔业生态环境保护有积极作用自市局开展渔船减船转产专项活动以来,渔民报名踊跃、积极响应。2017年度减船转产渔船共11艘,总功率达1685.2千瓦,目前,我市转产渔船拆解工作进展顺利,已经完成拆解转产渔船2艘,其余渔船将陆续按照相关程序进行拆解。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。