您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 海渔管理 > 海域监管
国家机构改革方案通过表决 引海洋系统热议
信息来源:     发布时间:2018-03-28

新时代的蓝图浓墨绘就,新征程的航船扬帆起航。3月17日,十三届全国人大一次会议表决通过了关于国务院机构改革方案的决定,在国家海洋局干部职工中引起热烈反响。

  大家纷纷表示,国务院机构改革方案体现了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》的精神和部署,海洋工作者坚决维护党中央权威和集中统一领导,将切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,坚决贯彻、全面落实国务院机构改革方案。

  调整优化机构职能势在必行

  预报减灾司司长王华表示,国务院机构改革适应新时代中国特色社会主义发展,调整和优化了重点领域和关键环节的政府机构职能,是大势所趋,也是发展所需。我们将继续做好海洋观测、预报、减灾各项工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  北海分局广大干部职工对国务院机构改革积极拥护。北海分局局长郭明克表示,这次机构改革是国家全面深化改革的重要体现,本着优化协同高效的原则,既立足当前,又着眼长远,致力于解决不平衡不充分的问题。我们坚决拥护和服从党中央关于党和国家机构改革的重大部署,确保下一步各项改革调整任务落实到位。

  以高度的责任感推动改革

  海域综合管理司司长江华安认为,国务院机构改革是推进“两个革命”的重要举措,是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。要充分认识这次机构改革的深刻性、科学性、重要性和紧迫性,增强参与改革的自觉性、主动性、积极性和纪律性,确保改革到位。

  东海分局局长吴强表示,深化机构改革是一项系统工程,这次改革对海洋系统影响深远,意义重大。东海分局将切实引导广大职工把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,严守“六大纪律”,坚持稳定压倒一切,营造稳定和谐的内部环境,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,不折不扣把深化机构改革的要求落到实处。

  北海分局海域和海岛管理处工作人员禚鹏基认为,自然资源部对自然资源统一协调、统一管理,有利于自然资源的有效利用。作为一名海洋工作者,将按照党中央的新部署、新要求,以改革为动力,为加快建设海洋强国做出新贡献。

  在本职岗位上再创新业绩

  宁波海洋环境监测中心站站长费岳军说,此次党和国家机构改革力度之大是前所未有的,重新整合了自然资源和生态环境保护职能,解决了过去多头管理的弊端,符合新时代改革发展的需要。我们作为新时代深化改革的见证者和实践者,既要服从大局,更要鼓足干劲,为十九大确立的“加快建设海洋强国”目标继续努力奋斗。

  南海环境监测中心高级工程师兰圣迎说:“此次国务院机构改革立足于长远,突出转变政府职能,以功能管理为模块,打破以往一件事多个部门管理的局面,必将极大地提高政府运作效率和执行力,作为基层技术人员,我会自觉投身到改革中。”

  此次机构改革是我国改革开放以来的第8次改革。中国海监第五支队一线执法队员张佳豪表示,坚决拥护和支持党中央对深化改革作出的重要部署。自己是一名基层海监执法人员,也是一名共产党员和国家公职人员,会时刻不忘初心,牢记使命,面对新形势、新任务,在本职岗位上取得新成绩。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。