您当前所在位置:首页 > 寿光市生态环境局 > 政务公开 > 通知公告
致全市排污许可证持证单位的一封信
信息来源:     发布时间:2022-01-06

有关单位:

《排污许可管理条例》第二十二条规定,排污单位应当按照排污许可证规定的内容、频次和时间要求,向排污许可证审批部门提交排污许可证执行报告,如实报告污染物排放行为、排放浓度、排放量等。排污许可证有效期内发生停产的,排污单位应当在排污许可证执行报告中如实报告污染物排放变化情况并说明原因。

请各持证排污单位必须于2022年1月15日前登录全国排污许可证管理信息平台企业端(http://permit.mee.gov.cn/),编制并提交2021年排污许可执行报告年报。执行报告的编制内容、编制要求已在排污许可证副本“环境管理要求”中载明。重点管理企业必须提交季报、年报,简化管理企业必须提交年报。未按时提交排污许可证执行报告以及未如实报告污染物排放行为或者污染物排放浓度、排放量的,根据《排污许可管理条例》第三十七条规定,由生态环境主管部门责令改正,处每次5千元以上2万元以下的罚款。

请各持证排污单位严格按照《排污许可管理条例》等相关法律法规以及排污许可证副本上载明的要求,落实相关环境管理制度。在执行过程中如有任何问题,欢迎向潍坊市生态环境局寿光分局咨询(咨询电话:0536-5227011)。感谢您对寿光市生态环境保护工作的支持,让我们携起手来,为建设天蓝、地绿、水清的美好环境贡献力量。

潍坊市生态环境局寿光分局

2022年1月6日 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。