您当前所在位置:首页 > 寿光市生态环境局 > 政务公开 > 工作动态 > 环保新闻
【转载】马焕军作生态环保铁军作风建设先进事迹报告
信息来源:山东省生态环境厅官网     发布时间:2021-11-06

   11月4日,潍坊市生态环境局党组书记、局长马焕军同志作生态环保铁军作风建设先进事迹报告。省委党史学习教育第十四巡回指导组王庆勇出席报告会,厅党组书记、厅长宋继宝主持会议并讲话。报告会以视频形式召开,全省生态环境系统1.3万余名干部职工收听收看了报告会。

 

 

 

   马焕军同志参加工作30年,长期在基层一线工作,历经多个岗位锻炼,先后被授予“全国优秀党务工作者”“全省优秀党务工作者”“山东省信访工作先进个人”等荣誉称号。担任潍坊市生态环境局党组书记、局长以来,马焕军同志以高度负责的敬业品格、真诚厚重的为民情怀、较真碰硬的斗争精神、敢打敢拼的实干担当,带领潍坊市生态环境局攻坚克难、顽强拼搏,推动市生态环境质量大幅改善,向党和群众交出了一份靓丽的生态环境保护潍坊答卷。马焕军同志是践行“严、真、细、实、快”工作作风的标杆,被誉为全省环保局长的表率,堪称全省生态环境系统的铁军先锋。

 

 

 

 

 

   报告会上,马焕军同志用平实的语言、生动的事例、鲜活的数据,与大家交流了他的工作经历和感悟体会,现场干部职工无不为马焕军同志干事创业的激情、敢抓敢管的勇气、敢为人先的精神所感动。

 

 

 

 

   王庆勇同志高度赞扬了全省生态环境系统务实重干、追求卓越、争创一流、敬业爱岗的精神风貌,充分肯定了省生态环境厅党史学习教育取得的工作成效。王庆勇指出,马焕军同志是党史学习教育中涌现出的先锋模范,是全省生态环境系统干部职工的优秀代表,全省生态环境系统要以马焕军同志为榜样,持续抓好党史学习教育,激发广大党员干部担当作为积极性,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

 

 

 

   宋继宝强调,生态环境保护使命光荣、任务艰巨,是一项崇高伟大的事业,全省生态环境系统各级党组织和广大党员干部要深入学习马焕军同志先模事迹,坚持以身边榜样教育人、感染人、鼓舞人、激励人,努力营造比学赶帮超的浓厚氛围,凝聚推动生态环境保护事业发展的强大动力。

   宋继宝要求,全省生态环境系统各级党组织和广大党员干部要提高政治能力,切实做到政治坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实在生态环保事业大格局中把自己摆进去,在深入打好污染防治攻坚战的历史使命中实现个人价值。要强化对标争先,切实做到本领高强。结合正在开展的党史学习教育,对标党中央决策部署和省委工作要求,对标年初工作要点和目标任务,找差距、补不足、抓落实,切实提升工作能力,坚持“单项工作争第一,整体工作创一流”,努力开创全省生态环境保护事业新局面。要加强作风养成,切实做到作风过硬。持续落实厅党组“严、真、细、实、快”的工作要求,坚持实事求是、坚持精准高效、坚持严抓严管,持之以恒深化全面从严治党,驰而不息加强作风纪律建设,力争求实效、走在前、做表率。要聚焦重点任务,切实做到敢于担当。主动服务和融入经济社会发展大局,全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,加强环境污染综合治理,深入打好污染防治攻坚战,促进经济社会发展全面绿色转型,为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。