您当前所在位置:首页 > 寿光市生态环境局 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态
寿光分局:“企业事”当成“自家事” 全心全意为企业服务
信息来源:     发布时间:2022-01-25

港投集团润泽环保固废资源化综合利用项目,是今年以来为提升寿光市生活污泥无害化处理能力投资建设的重点项目,建设时间紧、任务重,急需尽快投产。潍坊市生态环境局寿光分局在获悉情况后,全过程靠前对接、优化服务,依法依规高效帮助港投集团完成项目审批及相关手续办理,将“严真细实快”的工作作风落实到为企业服务的实际行动当中,将“企业事”当成“自家事”,全面提升服务企业效能,赢得港投集团等服务对象的一致好评。

靠前对接,主动作为,做企业“肚子里的蛔虫”。为保证该项目审批规范、高效、合法,在环评手续办理前期,潍坊市生态环境局寿光分局安排工作人员提前介入,主动与该企业对接,提前了解了项目的选址等有关情况,确保符合“三线一单”要求。在企业环评手续办理过程中,提前向企业发放“明白纸”,讲清楚了相关政策、办理流程等。在现有污染物排放指标很紧张的情况下,寿光分局积极寻找削减源,帮助企业解决了污染物排放总量替代指标。

优化服务,善始令终,既有凤头也要豹尾。在企业环评报告报送时,积极优化审批程序。一方面严格把关,组织专家对污染防治措施充分论证评估,确保污染物达标排放;另一方面,缩短审批流程,实施网上受理、网上审查、网上审批,实现了项目的及时高效审批,为该项目的后期建设赢得了时间,解决了燃眉之困。在帮助企业完善环评手续、企业完成建设后,潍坊生态环境局寿光分局继续优化服务,做好事后服务工作。该项目排污口资料报送审核当天,正值防洪期间,白天负责该项工作的监察大队工作人员正在防洪一线执勤。当企业说明情况后,当晚执勤结束便连夜加班对相关资料进行了审核,为项目顺利推进节省了宝贵时间。

积极协调,实干担当,肩扛生态环保铁军精神。在排污许可证核发、在线监控设备安装过程中,潍坊市生态环境局寿光分局对存在的问题现场指导,现场不能解决的,积极帮助对接上级环保部门和协调其他有关部门。其中,脱水污泥和压滤污水需到光大垃圾处理厂和中冶污水处理厂进行规范化处置,在企业提出问题请示后,当天寿光分局相关业务科室就协调光大垃圾处理厂和中冶污水处理厂,调取他们的资料和相关资质进行审核,第二天就对请示进行了批复。

今年以来,潍坊市生态环境局寿光分局立足岗位职能,精心细心服务企业,注重提升服务企业内涵,助力企业健康发展。先后为130家企业解决污染物排放总量指标,审批项目172个,为企业解决生态环境领域相关问题60余个,服务企业发展工作成效明显。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。