您当前所在位置:首页 > 寿光市生态环境局 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态
寿光分局组织观看红色电影《跨过鸭绿江》
信息来源:     发布时间:2021-12-31
  

为推动党史学习教育走深走实,进一步激发广大党员干部的爱国热情,增强广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉,12月30日下午,潍坊市生态环境局寿光分局组织党员干部集中观看影片《跨过鸭绿江》,通过荧幕共同回望了波澜壮阔的抗美援朝战争史。

《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品。影片从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,全方位呈现了我们党为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

“破防了,当年义无反顾的战士,大都是和我们当代党员一样,是风华正茂的年轻人,这是一次精神的洗礼、民族情感的共振”“被中国人民志愿军无坚不摧、顽强不屈的铁血军魂震撼了,我们要将这份铁骨铮铮的家国情怀传承下去”……观影结束后,环保干部纷纷表示要铭记历史、致敬英雄,立足当下,砥砺前行。要用心用情用力解决好生态环保领域群众“急难愁盼”问题,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,走好新时代赶考路。

 

 

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。