您当前所在位置:首页 > 寿光市生态环境局 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态
寿光分局:加强安全督导检查 筑牢安全生产底线
信息来源:     发布时间:2021-12-17

根据潍坊市生态环境局寿光分局行业领域安全生产职责分工和寿光市安委会《关于进一步加强安全生产包靠督导和隐患排查整治工作的通知》要求,寿光分局全力抓好安全生产督导工作。

 

一是一线座谈摸清情况。与台头镇主要负责同志进行座谈,深入分析研判台头区域内的安全防控形势,针对防水卷材企业RTO焚烧炉安全使用等实行重点督导,突出重点全面检查。 

 

二是聘请专家查找隐患。聘请2名行业领域内的安全专家每日开展隐患检查,对发现的问题第一时间反馈台头镇人民政府,形成问题清单,做好问题整改,坚决防范和遏制生产安全事故发生。 

三是明确分工落实责任。制定印发了《潍坊市生态环境局寿光分局领导班子成员及各科室站所安全生产重点工作清单》,认真履行安全生产“一岗双责”。班子成员带队夜查过程既查企业生态环保问题,又查行业领域安全生产问题,推动两项工作同频共振、合拍共鸣。

下一步,寿光分局将继续按照寿光市委、市政府统一工作部署要求,狠抓行业领域安全生产工作,坚持每日对台头镇开展安全生产督导检查,立足发现问题,解决问题,筑牢安全生产防控底线。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。