您当前所在位置:首页 > 寿光市生态环境局 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态
抓工程 保运行 寿光分局扎实推进主要污染物总量减排工作
信息来源:     发布时间:2021-12-03

 

今年是“十四五”主要污染物总量减排的开局之年,减排指标、核算方法较“十三五”都发生较大变化。为扎实推进主要污染物总量减排工作,潍坊市生态环境局寿光分局“一手抓”减排工程建设、“一手抓”减排工程运行,实现了主要污染物持续稳定削减。

   

一是统筹谋划,全力抓好重点减排工程建设。减排工程建设是实现主要污染物减排的重要抓手,今年以来,寿光分局立足减排新形势、新任务、新要求,积极谋划重点减排工程建设,先后实施了35吨以下燃煤锅炉淘汰、工业企业提标改造、污水处理厂建设等60余项重点减排工程建设。

二是强化监管,全力保证重点减排工程运行。减排工程运行是实现主要污染物持续削减的根本保证,今年以来,寿光分局高度重视减排工程运行,强化现场检查督导,指导企业规范工程运行管理,确保重点减排工程稳定运行,及时发挥减排效益。

三是精准细致,全力做好重点减排档案上报。根据《2021年主要污染物总量减排核算技术指南》要求,督促企业及时完成减排工程验收,高标准准备减排档案,实现减排数据“可监测、可核查、可追溯”,认真完成重点减排工程信息化管理系统填报,确保工程发挥最大减排效益。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。