您当前所在位置:首页 > 寿光市生态环境局 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态
寿光分局:加强作风建设 续写“赶考”新答卷
信息来源:     发布时间:2021-11-05

作风建设是管党治党,永葆党的生机活力的关键举措。潍坊市生态环境局寿光分局始终将作风建设作为打好污染防治攻坚战的重要抓手,以反复抓、抓反复的韧劲,严格落实“严、真、细、实、快”的生态环保工作作风,持续将全局工作提高到规范高效的新层级。 

 

一是深化党史学习,强化作风建设。 正风肃纪既是严肃的执纪工作,也是细致的思想政治工作。寿光分局严格落实全面从严治党党组主体责任、“一把手”第一责任,坚持制度创新和党史学习教育相结合,通过制度标明纪律红线,通过党史学习明确规矩底线,强化理想信念。针对环保工作长期超负荷连轴转的高压状态,建立“夜读夜学”、“一线课堂”制度,确保学习教育有收获不松劲。充分利用以集中学习、党性分析和谈心谈话来推进作风建设的形式,常态化开展党性教育、作风教育、警示教育,把学党史悟思想实际成效体现到办实事开新局上,把好作风内化为信念、外化为习惯、固化为制度。 

 

二是细化管理制度,层层压实责任。建立完善了工作学习、考勤、财务、督察考核、结果运用等十项机关管理制度。成立了工作纪律作风大检视大整改大提升活动领导小组,下设督查办公室,发挥近距离常态化监督优势。对出勤情况、会风会纪、工作落实等进行考评并予以通报,对违反工作纪律的进行点名、约谈,以动真碰硬的态度扎实抓好作风建设。围绕纪律作风整顿重点全面开展自查,开展了“正作风、讲团结、勇担当”活动,党员干部以自我革命的精神,深入剖析“横、冷、虚、拖、懒、怕、浮、低、粗、散”等10个方面存在的问题,确保责任落实到位、自查自纠到位、问题整改到位、制度建设到位。 

三是立足环保职能,抓实专项整治。作风建设是攻坚战也是持久战,针对风险漏洞、短板弱项等逐步建立完善制度机制,强化“不敢”的震慑,增强“不想”的自觉。制定了《关于强化监督深化生态环境领域专项整治的工作方案》,以推动源头治理、完善体制机制为导向,以强化监督、督促整改为手段,紧盯生态环境部门“关键少数”、关键岗位和关键环节,持续开展“以案为鉴”生态环保领域典型案例警示教育,推动生态环境领域漠视侵害群众利益问题专项整治走深走实,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强纪律和作风保障。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。