您当前所在位置:首页 > 寿光市应急管理局 > 政策解读
应急管理局主要负责人丁华玉同志对《寿光市危险化学品领域安全生产信用分级分类管理办法》的解读
信息来源:     发布时间:2020-04-09

按照《应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知》(应急〔201819号),结合危险化学品企业安全生产条件和基础管理状况,对全市危险化学品企业进行评估打分,划分四个等级进行管理:一级企业列为标杆企业;二级企业加强指导帮扶;三级企业作为重点监管对象;四级企业作为重点压缩淘汰对象。各镇街区和相关部门根据危险化学品企业安全生产分级情况,开展差异化分类监管,制定工作计划,开展帮扶指导、专项检查和随机抽查。企业分级分类以首次定级分数为基准,每半年组织一次动态考核评定。市安委会办公室建立分级分类动态监管台帐,形成长效机制。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。