您当前所在位置:首页 > 寿光市应急管理局 > 新闻图片幻灯
市应急管理局召开“三个规定”宣讲报告会
信息来源:     发布时间:2021-05-31
 

2021528日市公安局党委委员、副局长刘峰同志到应急管理局进行践行“三个规定”大宣讲活动,应急管理局52名机关干部参加宣讲活动。

刘峰同志从三个规定的出台背景、重要意义、相关内容、具体案例和落实措施等5个方面进行了宣讲,既有理论分析、又有具体案例,做到了高屋建瓴、深入浅出,对我们全面系统学习理解三个规定精神,强化纪律规矩意识,保障司法机关独立公正行使权力起到了极大的促进作用。

会议最后指出“三个规定”是全面推进依法治国的大背景下出台的,是防止干预、插手司法活动的“防火墙”和违反规定过问案件的“高压线”,对于排除领导干部和司法机关内部人员对司法权行使的违法干预和影响,维护司法机关司法公信力具有重大意义。全体人员务必提高政治站位,从维护依法治国、维护党和政府形象的高度对待“三个规定”,从讲政治、讲大局的高度坚决贯彻执行,认真学习领会,以自己的实际行动确保“三个规定”落实到位。会议结束后,应急管理局组织全体机关干部签订严格执行“三个规定”公开承诺书。

分享
编辑:    审核:马锴
微信图片_20210531094842.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。