您当前所在位置:首页 > 寿光市应急管理局 > 新闻图片幻灯
省应急管理厅对寿光市进行安全生产执法检查
信息来源:     发布时间:2020-04-17

    4月15日至16日,省应急厅安全生产执法局副局长付军绍带领执法检查组及软件技术人员一行5人对我市山东联盟化工第一分公司进行执法检查并对潍坊市、寿光市两级安全生产执法工作、执法系统使用情况及防汛抗旱工作进行调研。潍坊市应急综合执法支队支队长胡家先、寿光市应急管理局局长丁华玉陪同。

    检查组首先听取了潍坊市应急管理局、寿光市应急管理局有关安全生产执法工作、执法系统使用情况、防汛抗旱等工作汇报,并对当前安全生产执法、执法系统使用过程中遇到的问题进行了座谈交流。付军绍副局长对潍坊市、寿光市两级应急部门的工作表示肯定,并对做好当前安全生产执法工作和防汛工作提出了要求。

    座谈会后,执法检查组对山东联盟化工股份有限公司第一分公司进行了执法检查,重点对特殊作业管理、特种作业人员、应急救援预案、承包商管理、防汛抗旱等台账资料以及合成氨装置、液氨罐区等生产现场进行检查。检查组综合检查情况对该公司的安全管理工作提出了整改意见,并对涉嫌违法行为进行立案调查。

   

        最后,付军绍副局长、胡家先支队长分别对我市下一步的执法工作提出了进一步的要求。丁华玉局长表示,我们将以本次执法检查为契机,进一步加强执法队伍能力建设,提高安全生产行政执法水平,通过严管重罚,倒逼企业落实安全生产主体责任,确保全市安全生产形势稳定。

分享
编辑:    审核:
1.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。