您当前所在位置:首页 > 寿光市应急管理局 > 新闻图片幻灯
冲在抗疫一线的“应急人”
信息来源:     发布时间:2020-02-05

    为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,寿光市应急管理局全面压实责任,涌现出了许多做先锋、当表率的党员干部,丁勇、孙德才、苗晓晖、董少华等同志配合市相关工作组深入社区、交通干道、物资筹备等多领域、多环节,充分发扬越是困难越向前的革命精神,主动扛起了防控先锋队的重任,带头站在防控斗争第一线,用责任和担当筑起一道坚固的屏障。

   

    进行社区疫情防控现场督导。根据市委市府安排部署,我局党组成员、二级主任科员丁勇腊月二十九就参加了市疫情防控督导组,负责督导圣城、文家两个人员复杂的街道。十多天来,他转遍了圣城、文家所有的社区、村庄和负责的74个居民小区,发现并督促现场整改问题50余条,有时候忙起来,连坐下来吃饭的时间都没有,每天和督导组的同志一块吃点泡面、面包将就一餐,或者干脆就不吃,为保障人民群众的生命健康安全无私奉献。

    开展企业复工包靠巡查督导。2月2日上午在洛城召开会议进行安排部署,我局党组成员、三级主任科员孙德才作为督导组组长传达了市政府专题会议精神,要求分包人员迅速到相应企业进行督导,做好安全防护相关工作的监督,对所存在的不合规的问题及时要求企业进行整改。会议结束后,各小组成员积极与企业进行对接,张贴市疫情防控企业督导组公告,对企业外来人员的进出登记及防护措施进行指导,孙德才同志带队依次到各个企业进行检查,重点督查生产企业疫情防控措施落实情况,对发现的问题进行现场安排整改,督促镇街和企业落实疫情防控责任。

    我局苗晓晖、董少华同志配合市工作组,对怡景社区的丽景花园北区进行包靠,做好疫情防控工作安排,帮助社区及物业人员做好消毒、排查及管控工作。

    下一步市应急局将继续按照上级党委的统一部署,持续发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,班子带头、党员冲锋、干群齐心,围绕一个目标,先行一步,冲锋在前,无论是战斗在防疫一线还是坚守在本岗位,充分认识到做好疫情防控工作的重大意义,切实把疫情防控工作作为当前重大任务,全力构建遏制疫情蔓延的钢铁防线。

分享
编辑:    审核:
1.jpg
3.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。