您当前所在位置:首页 > 寿光市市场监督管理局 > 专题专栏 > 疫情防控
寿光市非冷链专班召开全市进口非冷链货物从业人员疫情防控知识培训
信息来源:     发布时间:2021-08-21
  8月20日,寿光市非冷链专班召开全市进口非冷链货物从业人员疫情防控知识培训。各镇街非冷链专班负责人及各进口企业装卸、消毒作业人员参加培训。
  会上,寿光市疾控中心专家结合当前疫情形势,从德尔塔病毒的传播特点、非冷链进口货物作业人员个人防护,非冷链进口货物核酸阳性如何处置,非冷链进口货物预防性消毒等方面进行了全面培训。
  会议要求,各单位要提高思想重视程度,克服麻痹思想,毫不放松抓好疫情防控各项工作,切实推动进口高风险非冷链集装箱货物全链条全环节防控,不断巩固疫情防控成果。
  会议强调,要坚持问题导向,突出工作重点,全力做好“应检尽检”工作。明确重点人员范围和检测时间节点,严格落实从业人员健康管理及重点人群核酸检测、疫苗接种工作,安排专人按时进行核酸检测并准确录入,确保应检尽检率达到100%。
  会议指出,要全面掌握企业进口非冷链集装箱货物信息,扎实做好数据比对摸排,督促进口企业通过系统注册、报备,及时跟踪做好货物检测和预防性消毒工作。
  会议强调,要从严查处进口高风险非冷链集装箱货物“七不”行为。落实省非冷链组“发现一起、停业整顿一起、公开曝光一起”要求,充分利用官方网站、微信公众号等渠道进行公开曝光。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。