您当前所在位置:首页 > 寿光市市场监督管理局 > 新闻中心 > 工作动态
寿光市再次组织进口货物疫情防控应急演练
信息来源:     发布时间:2022-01-25

  为进一步提高进口货物疫情防控应急处置能力,1月21日上午,寿光市在圣城街道晨鸣纸业有限公司再次组织开展进口集装箱货物疫情防控应急演练,寿光市政府分管负责同志、 寿光市进口非冷链疫情防控专班、寿光市市场监管局、寿光市高风险冷链食品和非冷链专班成员单位、各镇街疫情防控主要负责人、联络员、进口企业等参加了本次演练。

  此次演练采用预设场景、环节推演的方式,模拟了晨鸣纸业有限公司进口的产品外包装核酸检测阳性,随后开展指挥调度、联防联控、疫情报告、流调、采样检测、救治处置等环节的实战演练。演练过程贴近实战、衔接有序,提高了监管部门、医疗机构和进口企业对突发事件处置流程的熟练程度,进一步强化了实战能力,达到了预期效果,为做好当前及今后一段时期的疫情防控工作提供了根本遵循。
  疫情防控进入常态化以来,寿光市进口非冷链疫情防控专班全面落实关于进口集装箱货物疫情防控的决策部署,坚持人物同防,疫情防控工作取得了阶段性胜利并保持良好态势。
  下一步,专班将继续加强疫情防控知识培训,进一步完善应急预案,定期组织开展应急演练,不断提高防控工作的针对性和有效性,持续巩固全市疫情防控成果,筑牢疫情防控网,切实保障人民群众生命健康安全。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。