您当前所在位置:首页 > 寿光市市场监督管理局 > 新闻中心 > 工作动态
寿光市市场监管局组织开展地理标志产品专项检查
信息来源:     发布时间:2021-12-22

  为进一步加强对地理标志产品的保护力度,有效规范地理标志产品名称和专用标志的使用,发挥地理标志产品在推动地方特色产业方面的带动作用。近日,寿光市市场监督管理局组织开展地理标志产品专项检查行动。

  此次专项检查行动,以水果店、大型商超等地理标志商品集聚的经营主体为重点检查对象。重点检查经营者是否存在擅自使用假冒、伪造“桂河芹菜”、“潍县萝卜”等地理标志的侵权行为及不正当竞争行为;同时对专用标志核准使用企业进行核查摸底,重点检查企业地理标志产品名称和专用标志的规范使用情况。
  截止目前,寿光市市场监督管理局已对12家水果店,5家大型超市进行了检查。
  下一步,寿光市市场监督管理局将持续加大地理标志执法力度,通过集中整治与日常检查相结合,加强对地理标志使用的有效监管,对发现的涉嫌违法行为立即查处,切实维护地理标志产品的声誉和品牌价值。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。