您当前所在位置:首页 > 寿光市市场监督管理局 > 新闻中心 > 工作动态
寿光市市场监管局组织开展医疗美容机构药品医疗器械专项检查
信息来源:     发布时间:2021-12-09

  为进一步规范医疗美容市场秩序,净化医疗美容消费环境,加强医疗美容机构药品和医疗器械监管,严厉打击违法违规行为,切实保障群众用药用械安全,近日,寿光市市场监管局组织开展了医疗美容机构药品医疗器械专项检查行动。 

  此次专项检查,聚焦医疗美容机构使用较为频繁的麻醉药品、注射用A型肉毒毒素和玻尿酸、透明质酸钠、一次性使用无菌注射针、硅橡胶面部假体、鼻假体等植入性医疗器械,重点检查医疗美容机构是否使用未经注册的第二、三类医疗器械产品,是否使用过期或不合格的医疗器械和药品,是否从合法渠道购进依法取得注册证或者备案凭证的医疗器械和药品等。

  截至目前,寿光市市场监督管理局已对全部9家美容医疗机构进行了全覆盖检查,现场共发现问题18项,责令整改5家。 

  下一步,寿光市市场监督管理局持续续加强对医疗美容机构的监管力度,提升全覆盖检查频次,督促其落实相关法律要求,保障医疗美容机构药械安全有效,切实维护消费者权益。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。