您当前所在位置:首页 > 寿光市市场监督管理局 > 新闻中心 > 工作动态
寿光市市场监督管理局开展进口高风险冷链食品和非冷链货物疫情防控工作专项检查
信息来源:     发布时间:2021-11-17

  为强化落实“外防输入、内防反弹”防控策略和“人物同防”要求,切实抓好进口高风险冷链食品和进口非冷链货物疫情防控工作,自11月15日开始,寿光市市场监督管理局开展进口高风险冷链食品和非冷链货物疫情防控工作专项检查。

  本次专项检查,重点检查11月9日召开的非冷链货物疫情防控培训会议和11月15日召开的进口冷链食品培训会议的培训内容落实情况,进一步督促辖区内各进口冷链食品和非冷链货物经营单位落实主体责任,时刻绷紧疫情防控安全弦,继续扎实做好疫情防控工作,落实落细各项疫情防控措施,筑牢安全防线。
  进口冷链食品疫情防控工作检查组,由食品生产监管科、食品流通监管科和餐饮监管科执法人员组成,对寿光市目前现有16家进口冷链食品生产使用经营单位逐一进行了检查,主要检查落实提前24小时报备、配合集中监管、进入监管专仓检测消毒、使用“山东冷链”、索证索票、分区存放、亮码销售、工作人员定期核酸检测以及执行全省冷链食品疫情防控措施等情况,进一步督促企业全面落实各项防控措施。
  非冷链货物疫情防控工作检查组,由非冷链货物疫情防控办公室抽调执法人员组成,对寿光市进口货物使用单位进行了督导检查,主要检查如实申报进口产品信息、提前报备、对进口集装箱货物进行预防性消毒、装货作业前对空集装箱预防性消毒、按照有关消毒技术规范开展作业、对进口集装箱货物运输工具消毒、消毒处理证明或记录、工作人员定期核算检测等情况,督促企业全面落实好预防性消毒工作,切实做好人员防护,消除任何疫情由物传人的风险。
  截止目前,共检查食品生产企业11家,食品流通单位122家,进口货物使用单位24家、进口冷链食品生产使用经营单位16家。
  下一步,寿光市市场监管局将持续开展进口高风险冷链食品和非冷链货物疫情防控工作排查和管控工作,对不执行疫情防控措施的单位,责令停业整顿,移交有关部门依据法定职责依法查处,坚决守好市场监管安全防线,全力保障人民群众身体健康和生命安全。
分享
编辑:    审核:
微信图片_20211117134445.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。