您当前所在位置:首页 > 寿光市市场监督管理局 > 新闻中心 > 工作动态
寿光市市场监管局:加强特种设备监管 保障群众安全环境
信息来源:SRC-722439178     发布时间:2021-09-30

  国庆节将至,为确保节日期间特种设备安全运行,寿光市市场监管局近日开展了特种设备安全检查工作,严厉打击特种设备违法行为。截至目前,共出动执法人员70人次,检查特种设备使用单位147家。

  此次检查以大型商场超市、游乐场等人员密集场所在用的公共场所电梯、大型娱乐设施等特种设备为重点,现场抽查设备、询问作业人员、查阅台账资料等,确保特种设备“应登尽登、应检尽检”。“下一步,执法人员将重点对特种设备登记、应急预案制定等情况进行检查,对发现的问题和隐患一律责令限期整改或停用设备,督促企业落实安全生产主体责任,消除安全隐患。”寿光市市场监督管理局特种设备分管副局长田庆春表示。

分享
编辑:    审核:
1.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。