您当前所在位置:首页 > 寿光市市场监督管理局 > 新闻中心 > 工作动态
寿光市市场监督管理局:开展校园食品安全大检查行动
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-08-31

  校园食品安全事关广大师生身体健康和社会稳定,连日来,寿光市市场监督管理局把学校秋季学期食品安全检查作为一项重要政治任务,与当前正在开展的迎接国家食品安全示范城市复审工作结合起来,以高度的使命感和责任感,不折不扣抓好落实。目前,已检查学校食堂61家,发现食品安全隐患即时动态清零。

  工作中,该局集中人力物力,细化工作安排,抓好培训指导,紧锣密鼓开展校园食品安全大检查行动,全力保障广大师生饮食安全,坚决防止食品安全问题发生。重点检查校园食堂从业人员健康管理、场所环境卫生、食品原料进货查验、每餐次食品留样、餐饮具清洗消毒保洁等是否规范、到位,食堂用水是否符合相关规定,以及加工操作过程是否规范。同时,及时提醒学校食堂等就餐场所做好清洁、消杀,严格按照防控要求采购、使用进口冷链食品。对直接接触进口冷冻冷藏肉类、水产品及包装物的食堂工作人员,严格落实疫苗接种、定期核酸检测等防控措施,确保不出任何问题。

分享
编辑:付晴晴    审核:马锴
微信图片_20210831163911.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。