PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 赵绪春近期活动

中共寿光市纪委十四届四次全体会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-07
  
  26日,中共寿光市纪委十四届四次全体会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和潍坊市纪委十二届三次全会精神,总结2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务。市委书记朱兰玺出席会议并讲话,市领导赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等出席,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王霞主持会议。

  朱兰玺指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表了重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,讲话既直面问题,又充满自信,充分展示了对党和国家前途命运的历史担当,充分彰显了惩治腐败、建设廉洁政治的政治定力,充分体现了保持党同人民群众血肉联系的真挚情怀,为巩固全面从严治党成果指明了正确方向。全市上下一定要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央纪委和省、潍坊市纪委全会精神上来,结合寿光实际,坚决抓好贯彻落实。

  朱兰玺充分肯定了过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作的成效。他指出,2017年,全市各级党组织以迎接、学习、贯彻党的十九大为主线,坚决扛起管党治党政治责任,“两个责任”压紧压实,选人用人更加精准,正风肃纪毫不松劲,源头预防务实高效,惩治腐败更加有力,党风政风持续好转,政治生态持续向好。

  朱兰玺强调,做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作,总的要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央及省、潍坊市纪委全会部署要求,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握潍坊市委对我市提出的“继续争当全省县域经济发展四个排头兵”的目标定位,以党的政治建设统领党的各项建设,不断提高党的建设质量,为决胜全面建成小康社会、争当全省县域高质量发展排头兵提供坚强保证。

  朱兰玺要求,要把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念之基,严格执行党章党规,严肃党内政治生活,切实把中央在政治上的要求贯穿于党的建设、经济社会发展各项工作之中,全面加强党的政治建设;要把从严正风肃纪作为常抓不懈的工作重点,深化“作风建设年”成果,重拳整治形式主义和官僚主义,持之以恒纠治“四风”,努力实现作风的根本好转,积聚干事创业正能量;要把全面加强纪律建设作为工作着力点,抓好纪律教育,用好“四种形态”,强化对党员干部的纪律约束,充分发挥党的纪律在管党治党中的根本性作用;要把强化党内监督作为有效途径,深化政治巡察,深化监察体制改革,自觉接受监督,推动形成监督合力,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要把深化标本兼治作为工作标准,一方面,要强力治标,对腐败行为敢于亮剑,另一方面,要注重治本,切实扎紧制度笼子,从而巩固反腐败斗争压倒性态势。

  朱兰玺强调,要强化党的领导,不折不扣推动全面从严治党各项工作落到实处。一要绷紧责任担当之弦,各镇街区、部门单位主要负责同志要认真履行“一岗双责”,敢抓敢管,不怕得罪人,尽职尽责把分管领域的党员干部管好、把队伍带好。二要凝聚齐抓共管之力。各级党委要大力支持纪委监委开展工作,为强化监督执纪问责当好坚强后盾。纪检监察机关要坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,真正把管党治党责任落到实处。广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。三要用好问责追究之剑。要敢于较真叫板,把该打的板子打下去,既追究直接责任、主体责任、监督责任,又要倒查上追领导责任、党组织责任。对该问责而不问责的,不管是党委还是纪委,都要追究责任。

  市纪委十四届四次全体会议由市纪委常委会主持。王霞代表市纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。经过认真审议,大会通过了王霞所作的工作报告,通过了《中国共产党寿光市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议公报》。

  

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
市十七届人大二次会议闭幕
01-19
市政府召开2018年第一次常务会议
01-10
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
推荐阅读
强化服务意识 加快重点项目建设
02-07
破解困难问题 推进项目建设
02-07
市政协党组召开民主生活会
02-07
主动消除液化气市场安全隐患
02-07
全省“双安双创”工作电视会议召开
02-07