PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 赵绪春近期活动

市委常委第3次(扩大)会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-06

  25日,市委常委第3次(扩大)会议召开,学习贯彻党的十九届二中全会精神,传达学习了省十三届人大一次会议精神,听取市政府办公室关于突破西城工作情况的汇报,听取市委办公室关于全市重点项目联系包靠分工情况的汇报,听取市委农工办关于寿光市2018年乡村振兴战略工作要点(讨论稿)的情况汇报,听取市经信局关于防水产业转型升级工作情况的汇报,听取市规划局关于大学科技园项目情况的汇报。朱兰玺、赵绪春、孙修炜、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加会议。

  针对突破西城工作,朱兰玺指出,突破西城是解决我市城区发展不平衡、不充分问题的重要举措,要坚持政府主导、市场化运作,从基础设施、公益事业、产业发展三方面入手,创新模式,趟出一条市场运作的新路子,为下一步其他园区建设提供借鉴意义。

  针对全市重点项目联系包靠分工,朱兰玺指出,重点项目是全市经济工作的重中之重,2018年市委、市政府研究确定了45个重点项目,要通过创新联系包靠制度,加大服务包靠力度,确保新年度全市重点项目建设提速。

  针对2018年乡村振兴战略,朱兰玺指出,乡村振兴产业兴旺是核心,蔬菜产业是事关寿光群众长远增收致富的重中之重,也是寿光的城市品牌,一定坚持走在前列。下一步,要借助乡村振兴战略,推动寿光蔬菜产业发展由规模产量型向品质品牌型转变,充分放大寿光的平台、技术、经验等综合优势,找到发展高品质农业的突破点和切入点,持续做大做强蔬菜产业,为全市乡村振兴战略推进打下坚实基础。

  针对防水产业转型升级,朱兰玺指出,要按照高质量发展要求,推动防水产业加快转型升级。新形势下,要坚持前瞻思维,树立高质量发展意识,充分借鉴浙江亩产效益、能耗、水耗等综合评价做法,通过市场手段加快淘汰落后低端产能,关停小散乱企业,扶持壮大龙头骨干企业,推动防水产业朝着规模化、集团化发展。要尝试引入竞争机制,瞄准全国、全省前三,引进高水平企业,发挥“鲶鱼效应”,倒逼企业加快升级发展步伐,推动防水产业迈上高端。关于安全生产,下一步安委会牵头,安监、市场监管、环保、住建、消防联合检查,针对安全隐患,分析问题性质,该关停的企业立即关停,该限期整改的企业马上整改。要把行业监管和属地管理结合起来,保证一次检查有一次效果。关于化工产业转型升级,要再提高档次标准,紧紧把握高质量发展大趋势,转变发展理念,坚定不移再关停一批小散乱化工企业,扶持壮大骨干企业,最终增强我市化工产业整体竞争力。

  针对大学科技园项目,朱兰玺指出,项目定位为国内一流的智汇高地、高科技研究孵化生态园区和生态科技创新综合体。在运作过程中,要精心谋划,高标准定位,孵化新兴业态,要坚持长远发展,稳扎稳打,将该项目打造成我市人才集聚、创新驱动的新平台、新载体。

  会议还书面报告了关于潍坊市纪委十二届三次全会精神及我市贯彻落实意见情况;书面报告了关于潍坊组织部长会议精神情况;书面报告了关于省妇女十三次代表大会和潍坊市妇女儿童工作会议精神及我市贯彻而落实意见情况;书面报告了关于进一步做好棚户区改造工作实施意见情况;书面报告了寿光市银行业金融机构绩效考核暂行办法情况;书面报告了关于设立土地储备基金及规范土地指标使用办法情况;书面报告了关于寿光市房地产用地供应管理办法情况。

 

编辑:王全国    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
市十七届人大二次会议闭幕
01-19
市政府召开2018年第一次常务会议
01-10
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
推荐阅读
市政府召开第三次常务会议
02-06
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
我市与华大基因签署战略合作框架协议
02-05
落实监管责任 消除安全隐患
02-05
市委书记朱兰玺前往潍坊军分区看望慰问官兵
02-05