PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 赵绪春近期活动

推动文明城市建设管理再启新征程

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-24

  123日,全市精神文明建设表彰大会召开。会议总结回顾了全国文明城市创建工作,表彰了先进集体和先进个人,进一步明确了工作目标任务,激励全市上下振奋精神、凝心聚力,推动文明城市建设管理再上新台阶。潍坊市委常委、宣传部长、高新区党工委书记初宝杰,朱兰玺、赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导班子成员参加。

  会上,初宝杰为我市授发“全国文明城市”奖牌,市委书记朱兰玺代表我市接受奖牌。市委副书记孙修炜宣读表彰决定,现场对创建全国文明城市工作先进集体、先进个人,“12100”最美人物代表进行了表彰。

  初宝杰指出,寿光市以县级全国第5名的优异成绩成功跻身“全国文明城市”行列,这在潍坊县级是第一家,开创了潍坊县级城市创建“全国文明城市”的先河。希望寿光市珍惜荣誉、戒骄戒躁,探究根源,建章立制,让创建过程中的好经验、好做法常态化、长效化,做到标准更高、力度更大,成为县级文明城市的典范,为全国尤其是潍坊市内县市提供示范、传授经验。

  朱兰玺指出,获得“全国文明城市”这项殊荣,是我市品质发展的里程碑。三年来,在中央和省、潍坊市委的坚强领导下,我市把文明城市创建作为推动品质发展的重要抓手、锤炼干部作风的重要平台、满足群众需求的重要途径,坚定不移推进,城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活质量明显改善,崇德向善的社会风尚更加浓厚,城市文明程度和市民文明素质显著提升。这块沉甸甸的奖牌,承载了全市上下锲而不舍、事争一流的执着追求,凝聚了广大党员干部担当作为、真抓实干的心血汗水,彰显了全市人民团结一心、众志成城的可贵品质。

  创建磨砺意志,文明彰显精神。朱兰玺从六个方面总结回顾了我市创建全国文明城市成功的工作经验。创建成功,得益于“百姓至上、创城为民”的思想指导,得益于“入脑入心、成风化人”的宣传引导,得益于“网格管理、统筹协作”的机制保障,得益于“以上率下、担当作为”的作风引领,得益于“直面问题、立说立行”的实干推动,得益于“创城有我、众志成城”的力量支撑。

  朱兰玺强调,创城不易,守城更难。在新一轮创建周期中,我市面临的区域竞争会更加激烈,保持优势的困难会更大。全市上下一定要更加自觉地把文明城市建设融入到“品质寿光”发展的大局,以更大的气魄、更实的举措推动文明城市建设管理向更高层次、更高水平迈进。

  要以社会主义核心价值观为引领,努力建设崇德向善的城市。要坚持把核心价值观要求体现到创建工作的各个环节、渗透到生产生活的各个方面,塑造城市之魂,培育城市之德;要注重发挥文化的滋养涵育作用,努力建设文化厚重的城市。要把文化建设摆上更加重要的位置,推进乡村文化振兴、文化阵地提升、文艺创作繁荣、文化产业引领;要贯彻以人民为中心的发展思想,努力建设和谐宜居的城市。市委市政府将制定落实文明城市建设管理十大机制,巩固深化创建成果,推动文明创建从“阶段性攻坚”向“常态化创建”、“长效化管理”转变,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要;要坚持物质文明精神文明一起抓,努力建设高质量发展的城市。要把高质量发展贯穿到文明城市建设管理的全过程,坚持物质文明和精神文明两手抓、硬件和软件同步提升,用更强的综合实力、更好的发展质量支撑全国文明城市这一品牌。

  市委副书记、市长赵绪春主持会议并强调,各镇街区、各部门单位要认真学习此次会议精神,将会议各项部署安排及时地传达到基层、传达到广大党员干部群众;要把落实会议精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与谋划全年的工作思路措施结合起来,与推进各自的实际工作结合起来,形成“撸起袖子加油干、铺下身子抓落实”的工作格局;市内新闻媒体要开设专题专栏,以社会主义核心价值观为引领,始终保持强大宣传声势,最大限度激发广大群众支持、参与精神文明创建的积极性、主动性和创造性,凝聚全市上下、社会各方的力量,把文明城市创建的成果巩固好、发展好;各级各部门各单位要严格按照标准要求,瞄准“新老问题”,精准、持续发力,进一步把文明城市建设管理构筑成“为群众办实事、为百姓谋福祉”的重要载体,力争在更高起点上开创“品质寿光”建设新局面。

编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
市十七届人大二次会议闭幕
01-19
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
市政府召开2018年第一次常务会议
01-10
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25