PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 朱兰玺近期活动

强化政策性金融支持 助力乡村振兴

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-01
  
  131日,中国农业发展银行潍坊市分行与寿光人民政府乡村振兴战略合作签约仪式举行,双方合作正式启动。中国农业发展银行潍坊市分行行长陈鲁宁,市领导朱兰玺、张中山出席。

  2017年,我市按照“四个城市”建设的总体部署,以品质发展为统领,全面加速新旧动能转换步伐,经济社会呈现持续健康发展的良好态势,全年预计完成地区生产总值920亿元,实现财政总收入133.5亿元、固定资产投资546.6亿元,金融机构各项存款余额达到925亿元,成为山东省第一个存款过900亿元的县级市。截至目前,农发行寿光支行对我市的各项贷款余额达到55亿元,连续两年发放贷款超过15亿元,贷款总量位居潍坊农发行系统第一位。助力乡村振兴,适应当前投融资机制,农发行潍坊市分行创新提出培育新型国有企业和精选优质实体企业“两通道”,初步建立了支持大而强的国有企业、对新型国有企业发放批发贷款、支持新型农业农村经济组织以及支持优质自营性客户产业升级的“四种模式”。

  市委书记朱兰玺指出,乡村振兴离不开金融的支持。农发行是国家政策性金融机构,承担着服务国家战略、支持“三农”发展的历史使命。当前,寿光正在加快推进乡村振兴“五大行动”,更加需要政策性金融的鼎力支持。希望以此次签约为新的契机,促进双方密切联系、沟通协作,不断拓展合作领域。同时,我市也将全力以赴主动做好协调服务,创造良好的环境,积极推进合作项目的实施,努力实现互动共赢、携手发展。

  陈鲁宁指出,寿光乡村振兴战略谋划精准,此次乡村振兴战略合作协议的签署,将开启与寿光合作的新篇章。下一步,农发行将紧密贴近寿光市委、市政府的乡村振兴战略总策划,做到融资与融智结合;成立落实战略协议营销小组,高效、高质完成现代农业示范园区等意向项目评估工作;争取上级行政策倾斜,为寿光经济社会发展提供最大信贷支持。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
市十七届人大二次会议闭幕
01-19
学习贯彻十九大精神 提升党员干部工作本领
10-27
市委常委第1次(扩大)会议召开
01-11
推荐阅读
树正风肃纪“高压线”筑廉洁意识“防火墙”
02-01
新班子要用新思路创新成绩
02-01
全面推动政务信息系统整合共享
02-01
我市4个项目获省科学技术奖
02-01
出重拳 全力打赢蓝天保卫攻坚战
01-31