您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街工作
首页 > 新闻 > 镇街工作
圣城街道:城市社区服务好不好,居民群众“说了算”
信息来源:圣城街道     发布时间:2022-01-18

  城市微更新,居民大幸福。2021年以来,圣城街道以城市治理“同心筑网”工程为引领,255个小区党支部全部实现实体化运营;制定物业监管10条措施、住宅小区物业30条责任清单、推出物业项目“红黑榜”;发起平安夜巡、叮咚上门、供暖改造等行动,为城市治理拿出了“圣城路径”。 

   

  回看2021年,小区党支部发挥了什么作用?物业服务有哪些提升?生活在圣城的每一位居民有什么样的获得感、幸福感、安全感?2022年1月7日至11日,圣城街道“向居民报告、听居民意见、请居民评议”活动正式拉开帷幕,活动以“阳光述职”的形式展开,小区党支部、物业项目经理述职,楼长代表、业主代表打分投票。30个城市社区发出一张张召集令,255个小区党支部的全体成员,240个物业项目经理,470个小区楼长、业主代表参加活动。 

  1.png

  3.png

  党支部作用大 

  业主纷纷夸 

  “一建公司单位小区党支部虽然小,但发挥的作用却很大。小区党支部办公室每晚6点半准时亮灯,3位党员每天都戴着红袖章在小区巡逻;业主有事,他们自己开车带小区老人去打疫苗;下雨天,他们提前联系单位疏通排水管道……”在古槐社区评议现场,评分会也像感谢会,楼长代表对小区发生的变化如数家珍,他们纷纷表示“我们认为小区党支部十分优秀”。 

  新物业新作为 

  居民很认可 

  “2021年4月,美秀居物业入驻苏州园以来,从基础设施完善、景观绿化、小区安全等各方面对小区进行了维护提升。物业公司先后投入10余万元,为地下车库安装了监控,实现了监控全覆盖;投入50多万元,为小区安装11个电动车棚,并进行了防盗门维修保养、粉刷大门口、凉亭、体验区以及道闸安装、绿化亮化美化等工程……”在站前社区活动现场,美秀居物业服务项目经理董建伟的述职报告赢得了阵阵掌声。 

  连心桥搭建好 

  和谐一家亲 

  “小区党支部不仅致力于为小区居民办实事,对我们物业的帮助也特别大。无论是供暖改造、增建电动车棚,还是安装护栏、监控,小区党支部全程协调、全程监督,协调了业主和物业的关系,为我们搭起了连心桥。”说起小区党支部,阳光花园南区物业项目经理孟彩凤满是感激。 

  共建共治共享 

  合力谋发展 

  “建议物业打扫卫生再及时一些”“希望物业服务人员逐步实现年轻化”“希望小区党支部多牵头开展志愿活动”……小区党支部、物业项目方认真述评,楼长、业主代表更是认真评议,一条条“金点子”为社区建言。 

  春节将近,这场开展在寒冬里的“向居民报告、听居民意见、请居民评议”活动,为城市社区带来了阵阵春风。活动开展以来,秉承“我为群众办实事”的理念,坚持民有所呼、我有所应,围绕“述、听、评”三大环节,深入互动共建,民生导向愈发凸显,社会影响不断加强。 

  2.jpg

  4.jpg

  5.png

  短评 

  以“百姓建议” 

  全方位提升城市社区治理温度 

  于小区党支部而言,它是媒介,以党建引领,汇集民意,不断凝聚起“人人有责、人人尽责、人人享有”的强大合力;于物业服务项目而言,它是窗口,可以展示物业服务项目,收集居民意见,是改进提升工作的重要契机;于居民而言,它是互动平台,可以充分行使知情权、参与权、监督权;于城市社区而言,它是阳光议事厅,积极互动、共商共建,收集、解决老百姓普遍反映的一些诉求,进一步增强群众的获得感,使得我们这座城市更有温度,更加宜居。 

分享
编辑:圣城街道    审核:马锴
微信图片_20220118155618.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
第二十三届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会、2022...
04-20
4月18日,农圣街弥河大桥正式通车!
04-18
赵绪春主持召开寿光市委常委会会议
04-18
寿光工业经济实现首季“开门红”
04-15
“人才活水”助力企业发展加速跑
04-15
微信图片_20220118155618.jpg