您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街工作
首页 > 新闻 > 镇街工作
圣城街道:疫苗接种“加速度”服务便民“有温度”
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-12-30

  新冠疫苗接种工作开展以来,圣城街道不断创新疫苗接种服务举措,倒排工期、压茬推进、合力攻坚,以全天候的服务,温暖有力度的措施,确保居民“应接尽接”。

  “机关站所除有特殊工作任务人员以外,其他所有人员全部抽调到社区,配合疫苗接种工作,由各城市总支统一调度。”圣城街道再次发出动员令,街道上下集中力量、扎实有序推进疫苗接种工作。

  街道主要负责同志率先垂范,早、午、晚,带头深入到疫苗接种点现场调度疫苗接种工作;城市社区抽调人员集中办公,成立专班集中攻坚;352名机关工作人员下沉城市社区,与社区工作人员一起,全力盯靠疫苗接种工作,按照划片包干、网格推进、逐家逐户逐人实名包靠的工作原则,确保不漏一户、不少一人。

  对疫苗接种情况,街道每天一汇总一通报,每天晚上8时,街道召开各总支包靠同志和总支书记会议,汇总当天疫苗接种情况,分析存在问题,有问题现场研究解决措施,全力推进疫苗接种工作。

  30个城市社区,加班加点,连续作战,借助小区微信群、物业,对照“智慧平台”人口数据和登记台账,对470个小区开展“清楼行动”。对60岁以上、3岁未入园儿童未接种第一针人员摸排督促,逐家逐户了解未接种人员的情况;社区门诊提前上门进行健康检查,打消未接种人员的顾虑,对符合条件接种人群进行预登记;寿光市立医院流动接种车派驻预检医生上门,再次进行健康检查,对符合接种条件的人群,寿光市立医院两支流动接种队“门对门”送苗到家,对60岁以上老人入户接种,打通疫苗服务最后一公里,通过“智慧排查、提前体检、上门接种”三步走工作法,提高特殊人群成功接种率。

  “我们的接种时间一直到晚上9点多,只要你来我们就在。”想群众之所想、急群众之所急,圣城街道认真听取并研究群众接种的困难,想尽办法为群众接种疫苗创造便利条件。

分享
编辑:张依琼    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
第二十三届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会、2022...
04-20
4月18日,农圣街弥河大桥正式通车!
04-18
赵绪春主持召开寿光市委常委会会议
04-18
寿光工业经济实现首季“开门红”
04-15
“人才活水”助力企业发展加速跑
04-15