您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛城街道:以高质量教育支撑高质量发展
信息来源:洛城街道     发布时间:2019-09-11
  洛城街道始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,把教育作为最大的民生工程,大力弘扬尊师重教的优良传统,持续加大教育投入,为全街道教育事业跨越发展打下了坚实基础,真正实现了“办人民满意教育”的目标。

  一是教学投入持续增强。今年新学期,投资8000万元的屯田学校和投资5000万元的洛城中心幼儿园两所新学校建成投用。街道每年投资近千万元对教学设施进行更新改造,先后完成了留吕初中家属楼供暖改造、三处初中周末放学校车护送到村、小学八处候车亭建设等10件实事。

  二是办学水平再创新高。街道先后有6所中小学入选全市首批特色项目学校,教育教学质量和综合督导评估连续7年名列全市前茅,办学满意度连续5年全市领先。特色办学经验被《山东教育》宣传推介。

  三是教师素质整体提升。组织开展了“导师团”教学研讨、“书香校园”建设、“最美教师”评选等活动,先后有30余人成长为全市学科带头人、名师和拔尖人才,9人获得潍坊市教育教学成果奖、“三类项目”创新奖,获奖数量位列全市同类学校首位。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09