PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

纪台镇:抓好“四清一建” 全面掀起今冬明春水利建设高潮

信息来源:纪台镇    发布时间:2018-11-12

  纪台镇坚持清河、清路、清沟、清渠和建设百年水利工程的“四清一建”工作要求,着力抓好三个方面,全面掀起今冬明春水利建设高潮。一是全力以赴抓拆迁。对全镇所有出村路、连村路、镇级以上道路两侧5米范围内,进行彻底清理,全面扫清水利工程建设障碍。

  目前,全镇已拆除蔬菜大棚340个、拱棚375个、棚间看护房206余处,彻底清理青吕路、吴陈路、寨王路、任尹路等主干道路8条。

  二是开足马力抓建设。坚持全域统筹、分段施工,集中力量对已完成地面附着物清理的路段昼夜赶工,新上5台设备连夜生产U型渠构件,全力保障工程建设进度。目前,全镇已开挖沟渠5.8公里,铺设管道3.6公里,架设过路桥涵22座,308国道全线、沙场路北段已全部完工。

  三是全民参与抓氛围。充分发挥镇村“沟渠长”作用,党员干部联户带动,各村每天组织50、80、100人不等的“义工”队伍,全力参与到水利建设大会战中来。

  目前,全镇累计出动各类机械1400台次,组织“义工”1.5万人次,全面营造了全民共建共享的浓厚氛围。

编辑:纪台镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
农学思想与《齐民要术》研究会成立
11-12
全面提升蔬菜质量标准水平
11-12
为灾后恢复重建提供用地保障
11-12
市政府召开第十六次常务会议
11-12
高标准做好308国道绿化工作
11-12