PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

化龙镇三个结合做好做实水利建设工作

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-11-09

  一是将水利建设与“美丽乡村”建设相结合。化龙镇河流穿行村庄数较多,其中王钦河经过中李、板桥等11个村,伏龙河贯穿丰二、丰三等10个村,之前因长期放任不管,这些河均已成为垃圾河、柴草河,在本次水利会战中,化龙镇将这些河流打造为村内的景观河,切实提高群众居住环境。

  二是将水利建设与河长制工作相结合。河长制工作要求定期巡河,但由于历史原因,两岸群众普遍将田地种至河边甚至河内。在本次水利会战中,化龙镇不仅彻底清理了河底、河坡、河滩,还在河道两侧或单侧修建了3-5米宽的高标准坝上路,作为日常巡河通道。同时,该镇还将在河坝两侧栽种绿化乔木,建设河道林网,形成供群众休闲娱乐的乡村“绿道”。

  三是将水利建设与“三清”工作相结合。化龙镇将水利建设与正在进行的“三清”工作共同推进,坚持一把尺子量到底,将河道两侧属于集体的土地,借水利施工机会,全部收回集体,共收回土地近50亩。既为村集体增加了土地,也解决了长期以来村内存在的因“不患贫而患不均”导致的不公平、攀瓶子问题,进一步理顺了村集体与群众的关系。

  

编辑:吕洪光    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
着眼提质增效 推动农业发展再上台阶
11-09
长效常态机制巩固文明创建成果
11-09
省农担党委书记、董事长宋文旭来我市调研
11-09
专题调研促危化品企业安全工作上台阶
11-09
大学习大讨论 答好乡村振兴“寿光答卷”
11-08