PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

侯镇:筑牢灾后企业安全生产“防护墙”

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-11-01

  近日,侯镇在全镇范围内全面开展“拉网式”安全生产大检查行动,通过落实五项举措,切实筑牢灾后企业安全生产“防护墙”。

  细化工作任务分工。印发了《关于立即开展灾后安全隐患大排查快整治严执法集中行动的工作方案》,进一步细化了责任分工,要求工业、农业、城建、机关四大口及市场监管、供电所、水利站等相关部门各司其职、各负其责,协同搞好危化品、工商贸企业、道路交通、建筑施工、农业、沿河、消防和电力、特种设备、燃气等领域的排查,每天下午4点前将排查情况报镇安监办汇总。

  突出安全检查重点。在前期危化品企业第三季度大检查的基础上,突出对停产企业、危化品领域和工商贸企业的安全生产大排查,开展了“两重点一重大”和“风险隐患双重预防体系”安全生产专项检查。

  开展安全风险评估。聘请国内一流的上海瑞迈、山东思威等第三方安全服务机构对健元春、广汇化工、海澜化学、博苑医药、鲁源科技等9家企业进行开车安全风险评估,共查出安全隐患 279条,现已整改170条。到年底前,完成保留的所有化工企业的第三方安全风险评估工作。

  加强一线员工培训。先后邀请联盟消防队和安全技术服务公司对危化品企业和工商贸企业一线员工进行专项培训,9月份完成一线员工培训1511人次。对侯镇全福元超市、岔河全福元超市等人员密集场所开展应急疏散演练,强化了各单位和一线员工的消防安全及“双体系”建设的意识,夯实了安全工作基础。

  落实安全专业监管。引导大型企业借鉴东方宏业、中型企业借鉴永康化学邀请国内知名第三方安全机构实施专业化监管的做法,引入第三方监管机构实施安全生产专业监管,消除安全隐患。目前,新华制药、诺盟化工、联盟化工、东信新材料等24家在产企业已分别与上海守安、上海瑞迈、上海宏普、山东省化工研究院等第三方机构签订监管协议,所有的在产化工企业已全部完成专业化监管。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
加快进度 保障质量 全力推进水利建设
11-01
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31