PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

化龙镇全面展开农田水利基本建设

信息来源:化龙镇    发布时间:2018-10-12

  10月10日上午,全市今冬明春水利建设会战动员大会召开后,化龙镇高度重视,立即安排部署,吹响了全镇水利建设会战冲锋号。

  一是立即传达贯彻落实全市会议精神。10日下午,化龙镇召开全镇冬春水利工程建设动员大会,传达了市委、市政府主要领导在全市今冬明春水利建设会战动员大会上的讲话精神,并根据全市水利建设总体部署,结合化龙实际,部署了全镇水利工程建设工作。要求各村、有关责任人员要充分认识今冬明春水利会战的重要性,进一步统一思想,切实将水利工程建设作为当前和今后一段时期的中心工作来抓。

  二是进一步强化组织领导。成立了镇党委书记任总指挥,镇长任常务副总指挥的水利工程建设指挥部,将全镇分成4个工程段,明确了责任人员、工作任务和工作标准。

  三是不断加快工程进度。10月13日前全部开工,迅速掀起全民建设农田水利设施的热潮,各工程段迅速形成建设样板段,待水利部门技术专家验收合格后在全镇迅速推开,确保工程质量和建设进度。

  四是用好考核“指挥棒”。为更好的促进今冬明春全镇水利工程建设,出台了《2018年冬春农田水利工程建设考核办法》,将各村农田水利工程完成情况纳入农村干部年度岗位考核,根据各村工程量划分三个档次进行考核,倒逼干部作风苦转变,苦干实干扎实干。五是坚持分类施策。各村结合各自实际,进一步搞好河道障碍物清除工作,并制定村庄和农田排涝规划,一村一案,迅速组织实施,确保小雨不积水,大雨不成灾。 

编辑:化龙镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
全面打响今冬明春水利建设大会战
10-11
市人大常委会调查交通局工作情况
10-11
加大建筑执法力度 从严从速追责问责
10-11
用好电改政策 提高经济效益
10-11
山东省级机构改革路线图时间表划定
10-11