PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:闻令而动 冲锋在前 抗洪救灾尽显“铁军”担当

信息来源:圣城街道    发布时间:2018-10-09

  洪水面前,圣城街道干部群众迅速集结、冲锋在前、连续作战、争分夺秒。抗灾救灾,两万多人坚守 “主阵地”,支援“兄弟田”;灾后重建,百余个党组织不遗余力,全力出击,做到工作不分你我,一心救助灾区。

  一是抢险救灾连续作战。精准施救。险情面前敢上、敢干、敢担当,逆风而行,冒雨而上,面对农圣街弥河西坝南侧绿化带出现险情,接到通知后不讲理由、不怕困难,不推责任,出动总计1000多人,连续奋战48小时,抢险加固,直至险情消除。280名社区工作人员不等不靠,迅速归位,全部下沉网格,发现险情,立马排除,不留一处隐患,连续奋战2天1夜,不眠不休。

  二是飞地救援义不容辞。跨地施救。全街道一盘棋,拧成一股绳,整装上阵,跨区帮扶,不遗余力,羊田路与辛沙路交叉口西坝出现险情,党工委主要负责人立即带领8名领导干部,200多名机关干部、支部书记飞地救援,历时3个小时,排除险情。8月27日开始,圣城街道10名领导干部、28名机关干部,赶赴纪台,对口支援;动员223名干部群众,调用12台车辆机械,装好2万沙袋,连夜送往纪台耿家等村,支持救灾; 9月7日和8日,8个支队、3000圣城铁军奔赴纪台,分别在姜周路、沙场路等14条乡路和驻扎东埠镇区,撸袖挺进,红旗猎猎,手抬肩扛,机械轰鸣,以自家搞生产的劲头,助力纪台群众恢复生产。

  三是全域捐款诠释担当。爱心施救。广泛宣传,全域发动,迅速掀起募捐热潮。从8月22日上午开始,开展爱心捐款活动,500多名工作人员踊跃参与,仅用1个小时,累计捐款9万多元;印发了10万份爱心募捐倡议书;70个村、30个城市社区同时行动,全部设置募捐点,全天值班,各村每天中午和傍晚播放募捐广播,社区工作人员对沿街商铺挨家挨户发放倡议书,鼓励募捐;由街道通过企业微信群、进入企业发放倡议书等方式号召企业捐款,178家企业踊跃参与, 4家企业捐款100万,捐款超过10万元及以上的企业16个。全街道共收到各界捐款1130多万元。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
市委常委会第27次会议召开
10-09
市政府召开第十三次常务会议
10-09
聚焦新旧动能转换 推动企业高质量发展
10-08
林红玉到晨鸣集团调研
10-08
赵绪春现场调度今冬明春水利建设工作
10-08