PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

营里镇:“三轮齐动”推进新旧动能转换

信息来源:营里镇    发布时间:2018-04-12

  一是补齐农业短板,塑造农业发展“新六产”加快推进占地一万亩的绿色农业生态基地和北河园区建设,扩大工厂化水产养殖、彩色苗木种植等特色农业规模,配套完善水、路、电等基础设施,采用“合作社+农户+品牌”,“企业+农户+品牌”的新模式,充分利用水肥一体化、大棚自动化控制系统等新技术,打造集“高端蔬菜种植、旅游采摘、林木展览馆”为一体的现代农业示范区。

  二是加快转型升级,打造循环经济“新模式”。实施化工企业“搬迁入园”,镇域内重点推进总投资7亿元的铭诚装配式房屋、神雾集团生物质发电项目、正向牧业扩繁育项目等新兴工业项目建设,积极发展循环经济,为全镇经济聚足发展后劲。同时成立项目建设包靠领导小组,专人包靠,实行“一天一调度、一周一汇报、一月一督查”,及时听取和解决项目建设中遇到的困难和问题,力促项目早开工、早投产、早达效。

  三是发挥物流优势,抢占智慧物流“制高点”。在发展壮大乘达物流、煜兴物流、嘉特物流三大龙头企业的同时,谋划建设占地4000亩的综合服务园区,启用物流服务大楼,加快德泰LNG物流、陕汽、欧曼两家4S店和配套服务中心建设进度,积极引进山东高速物流集团、中国冷链物流仓储有限公司等物流巨头,打造物流信息平台和服务平台,发展物流增值服务。

编辑:营里镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
为乡村振兴战略注入金融血液
04-12
一次“拖堂”的调研
04-12
完善医养结合方式 发展医养健康产业
04-12
广西梧州市政协副主席曹垂龙带队来我市考察健康运...
04-12
省残联第三调研组一行来我市开展下基层调研活动
04-12