PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

上口镇:四举措保障节日和谐安定

信息来源:上口镇    发布时间:2018-02-14

  一是筑牢安全线。对全镇企业进行拉网式排查,32家“煤改气”企业全部停工后断水断电,14家烟花爆竹销售点和67家农资门店督导落实安全措施;抓好蔬菜大棚和养殖区安全,印发《禁放孔明灯和烟花爆竹通知书》3000份,组织各村清理墓地杂草,加强重要节点巡查;针对近期降雪多、气温低的情况,组织号召及时清理积雪和冰冻路面;关注独居老人和弱势群体,严防煤气中毒、触电等意外事故;各村成立5-7人的巡逻队伍,严防火灾和盗窃事故发生。

  二是守住稳定线。强化维稳工作值班备勤,镇村两级严格落实24小时值班制度;各片、各村实行“零报告”“日报告”制度;积极排查化解不稳定因素,对5起农民工讨薪案件落实包靠力量集中处理,现已全部处结;综合运用多项措施抓好信访老户稳控。

  三是把好廉洁线。与镇村党员干部“约法三章”,实行过节“五严禁”:严禁违规走访和收受礼品,严禁公款吃喝和吃拿卡要,严禁公车私用和酒后驾车,严禁参加迷信和赌博活动,严禁带班脱岗和值班饮酒,坚决把好“廉洁关”,过好“廉洁节”。

  四是架好连心线。开展“暖冬”活动5次,先后走访慰问群众834户,送去米、油、面粉、棉衣、棉被等物品;开展“送福到家,户户有福”活动,包村干部上门送“福”12万份;组织65个村全部在进出村路口悬挂“家乡亲人欢迎您回家过年”横幅,密切党群关系,营造亲情氛围。

编辑:陈冠文    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23