PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

羊口镇:改革创新,力促教育均衡优质发展

信息来源:羊口镇    发布时间:2017-11-15

  为适应现代教育发展的需求,近几年羊口教办一直致力于教育治理体系改革,推进治理能力现代化。

  一是大力推进中小学自主办学,赋予各学校新的发展活力;教育管理实行学区制,一处初中和三处小学组成了羊口发展型学区;三处小学组成了以新区双语学校为核心校的研究型学区;本镇的研究型学区又与寿光市实验小学组成联盟型学区,加强横向交流协作,共同发展提高。

  二是实施公司办学、合作办学创新办学模式。新创建羊口早教中心和杨庄早教中心两处早教中心,由寿光市宏雅教育咨询服务有限公司自主运营管理,与医院、计生等专家合作,实现完全自主办学。2018年将对两个早教中心实施托幼一体化办学新模式。

  三是创新思维解决师资不平衡问题。为解决教育发展普遍面临的校际发展和教师个人发展不均衡的问题,教办创新实施 “教师交流轮岗”、 “支教”、“外聘优师”“名园带弱园”等工程,科学设岗,有序竞聘,激发了内部活力,推进了师资均衡。

编辑:羊口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
古城街道多措并举再掀大棚两改新高潮
09-26
推荐阅读
寿光喜获全国文明城市荣誉称号
11-15
激发工业经济发展新动能
11-15
我市荣获“全国文明城市”荣誉称号
11-14
全面深入宣讲解读十九大精神
11-14
我市百亿元基础设施(PPP)基金在京签约
11-14