您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
落实落细各项举措 织密电信窗口防疫线
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-19

  疫情防控形势依然严峻,作为城市服务窗口单位,电信营业厅进出人员较多,防疫工作不容松懈。日前,记者走访中国移动、中国联通等电信运营商的部分营业网点发现,各网点严格落实“四个一”等疫情防控举措,工作落实到每个人、每个细节,全面筑牢疫情防控防线。

  中国联通寿光分公司:

  “四个到位”筑牢疫情防控安全线

  11月15日上午,在中国联通寿光分公司圣城东街营业厅,门口显眼处贴有“请佩戴口罩进入室内”“请出示健康码进入室内”等疫情防控提醒标识。门内设有值守点,一名安保人员在执勤。进入营业厅的每位人员都自觉配合测温,展示“两码”,并登记姓名、手机号等信息。

  

  记者看到,营业大厅内前来办理业务的市民都自觉佩戴了口罩。“如果市民没戴口罩,我们这边也有备用的,免费提供给客户。”营业厅相关负责人表示,公司对落实落细疫情防控举措要求十分严格,除单独安排人员对进入营业厅的所有人员测温、查验“两码”、登记信息外,每天早、中、晚,营业厅内还有专门保洁人员对大厅进行卫生清理和消毒。

  

  该营业厅相关负责人表示,公司印发了员工防疫指南,对各岗位工作人员分别制定了疫情防控工作规范,特别是营业厅内工作人员,每天上班前必须先测量体温、查验“两码”,必须做到佩戴口罩上岗,工作结束立即洗手消毒。此外,大厅内公共区域还必须不定时消毒、通风,每天用消毒液拖地和擦拭办公桌椅、门把手等,对常用设施、用品则进行酒精消毒。

  根据上级单位和寿光疫情防控工作要求,营业厅还结合实际情况制定了防疫应急处置预案,专门成立了突发疫情应急小组,制定了信息确认和上报、人员转移、情况跟踪等应急处置流程,全面加强重点部位、重点人员管控,确保做到物资储备到位、常态化消毒到位、人员监测到位、设备配备到位等“四个到位”,切实筑牢疫情防控的坚固防线。

  中国移动寿光分公司:

  严把“入门关”不放过每个细节

  “请佩戴好口罩,出示健康码和行程码。”11月15日一早,记者来到位于圣城街与建桥路交叉口的中国移动寿光分公司圣城东街营业厅,还未进入营业大厅,负责值守的工作人员就提醒记者戴好口罩,出示健康码、行程码。门口设有测温仪,一系列流程完成后,该工作人员交给记者一张号码纸,示意记者进入大堂间隔而坐,等待办理业务。

  

  营业厅玻璃门上“未戴口罩,谢绝入内”“厅内已消毒”等提示语格外醒目,墙上贴有《关于对疫情重点地区来寿返寿漏管人员进行有奖举报的通告》,还有营业厅自制的疫情防护“三部曲”,提醒客户做好个人防护、选择线上办理业务。记者还看到,营业厅内每个柜台前都设有“一米线”,前来办理业务的市民都自觉保持“一米”距离,值守处、大厅柜台上都摆放着酒精、免洗消毒凝胶等消杀物品,大厅内还设有口罩回收桶。

  

  “废弃口罩不同于普通垃圾,为了方便客户和员工存放废弃口罩,我们配备了一个专用垃圾桶,每天会有专人对桶内垃圾进行消毒后集中处理。”营业厅相关负责人表示,作为服务窗口,每天到营业厅办理业务的人员不少,疫情防控不能有一丝马虎。每天一早,工作人员会对大厅内空调过滤网进行消毒清洗;大厅内的公共区域,一天清扫两遍,并随时对公共座椅、签字笔、自助设备等客户经常接触的区域或物品进行消毒。

  记者注意到,大厅内业务柜台前都设置了塑料隔离板,工作人员全程佩戴口罩。“去年我们就安装了隔离板,这对客户和工作人员都是一种安全保护。”营业厅相关负责人表示,他们将根据上级防疫要求,将疫情防控落实到每一个细节,守牢疫情防控防线。

分享
编辑:付冰川    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
凝聚妇女群众力量 书写新时代华章——党的十九届六...
11-18
牢记初心使命 续写恢弘史诗——党的十九届六中全会...
11-17
以史为鉴开创未来 埋头苦干勇毅前行 ——党的十九...
11-16
3项蔬菜行业“寿标”同获“国标”
11-16
牢记使命勇毅前行 走好新的赶考之路——党的十九届...
11-15