PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

潍日高速本月建成通车

信息来源:潍坊晚报    发布时间:2018-10-12

  10月11日,记者在潍日高速南线安丘段上看到,这里已不见了热火朝天的建设场面,新修的公路宛如一条丝带穿越田野之间,线型流畅。道路两边偶有施工人员在施工。据悉,潍日高速主体工程已基本完工,目前正在加紧开展收尾工作,以确保高速公路按期顺利通车。

  当天,检测人员对路面的平整度、厚度、弯沉、压实度以及渗水情况进行检测,待通过后,不日即可试运行通车。中国建筑股份有限公司潍日高速第二标段一分部常务副总经理夏扬帆告诉记者,全路运用了很多新技术、新材料,仅道路波形护栏就较之前有了大幅提升。“潍日高速护栏工程采用了一种新型的工艺,目前是三波的波形护栏,较之常规的双波波形护栏,提高了至少50%以上的抗冲击能力。它表面的镀层是采用环氧锌基镀层,较之常规的镀锌板材具有更好的抗腐蚀性和耐久性。”

  日前,伴随着最后“潍日安丘南站”最后一个汉字的起吊安装完毕,潍日高速潍城至日照段上的14个收费站全部建成。高速公路建设包括路基路面、收费站和服务区三大部分。今年8月29日,潍日高速实现了路面全线贯通,随着最后一个收费站的建成,通车时间指日可待。据介绍,安装完成后,潍日高速全线14个收费站的雨棚、字牌和收费亭工作全部完成,路面施工也已经结束,目前正紧锣密鼓的进行服务区建设和装修,确保10月建成通车。

  山东高速潍日公路有限公司副总经理姜开明表示,截至目前,潍日高速路面工程已经100%全部完成,护栏板工程完成96%,标线工程完成98%。“根据集团的要求和省政府的要求,我们计划10月份建成通车。”姜开明说。

  据了解,潍坊至日照高速公路项目是国家高速公路网的重要组成部分,也是山东省“九纵五横一环七连”高速公路网的“纵二”线,是连接潍坊和日照两市的重要南北大通道。潍日高速公路为双向四车道,设计速度为每小时120公里,建成通车后,将荣乌、青银、青兰、日兰四条东西向高速连接成为一个整体,将结束潍坊安丘市和日照五莲县没有高速路的历史,可以缩短潍坊日照两地行车时间近1.5小时。 (记者 窦圆娜)

编辑:窦圆娜    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
全面打响今冬明春水利建设大会战
10-11
市人大常委会调查交通局工作情况
10-11
加大建筑执法力度 从严从速追责问责
10-11
用好电改政策 提高经济效益
10-11
山东省级机构改革路线图时间表划定
10-11