PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

洛城街道后牟城东村:历史尾欠征上来,美丽乡村再提升

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-17

  “我欠着村里175元钱,这次集中收取,我赶紧交上”、“村里的工作咱一定要配合,这是我欠着的5.1万元土地承包费”……49日至12日,短短四天的时间里,后牟城东村涉及130户、44万余元的历史尾欠全部收齐。而历史尾欠得以快速征缴,得益于该村有一支敢想、敢拼、敢做的班子队伍和良好的群众基础。

  后牟城东村党支部书记甄金福自2000年开始在后牟城东村担任村支书,至今已有18年。甄金福走马上任以来,后牟城东村积极实施道路硬化、村庄绿化、街道亮化、环境美化,村里还建起了农村书屋,人居环境得到大力改善,并入围了首批“美丽乡村”示范村。这些年来,村民们对村子的变化看在眼里、喜在心头,“村里大变样,不只是环境变好了,基础设施也越发完善,这多亏村‘两委’干部能干事、肯干事!”

  对干部来来说,有了一定的群众基础,工作起来更有“底气”。48日,洛城街道发出农村综合治理动员令:“面对农村拖欠村集体土地承包费、多占宅基地即公共场地、侵占集体资产、乱搭乱建等突出问题,必须以破釜沉舟、一鼓作气的决心和势头,以决战决胜的姿态,坚决打好这场攻坚战。”农村综合治理攻坚战已经吹响,牟城总支紧接着召开了总支全体“两委”成员动员会。由于后牟城东村几十年来底子明、账目清,涉及130户、历时10年以来的44万余元历史尾欠,笔笔有根有据,款款清清楚楚。为此,会议决定将农村综合治理“第一锤”敲在后牟城东村。

  “这44万余元的历史尾欠,其中37万余元是土地承包费。”党支部书记甄金福介绍,村民都有个攀比心理,你不交,我也不交,这样久而久之,日积月累,历史尾欠也就积攒的越来越多。这次下定决心清理尾欠,后牟城东村一方面利用广播下通知,另一方面,街道包村干部、村“两委”成员分组包户,逐户上门做工作。在走访过程中,他们拉家常、讲村情,交心谈心,以心换心,整个征缴过程顺利进行。从49日至12日,短短四天的时间里,后牟城东村涉及130户、44万余元的历史尾欠全部收齐。“下一步,我们计划将征缴的尾欠资金全部用于美丽乡村建设再提升,维修村里的排水沟、整平村里的生产路,营造良好的生活环境,提高村民的幸福感和满意度。”甄金福说。

 

编辑:王浩宇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
深度推进“两化”融合 加快智慧城市建设
04-17
我市赴省内8县市区考察学习纪行
04-16
全面构建农业农村发展新优势
04-16
圣城街道:全面吹响加快发展的冲锋号
04-16
为市民营造安全便捷的交通环境
04-16