PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

山东计划到2020年建成2513万亩高标准农田

信息来源:新华社    发布时间:2018-02-11

  新华社济南210日电 (记者叶婧)记者从山东省国土资源厅获悉,山东省政府近日批复的《山东省土地整治规划(20162020)》提出,2020,山东建成高标准农田2513万亩,整治后的基本农田质量有所提升。

  这是山东将土地整治融入乡村振兴战略的举措之一。据了解,随着经济发展和城镇化进程加快,山东面临的资源与环境约束越来越严重,耕地保护和经济增长的矛盾日益凸显。

  山东省国土厅副厅长刘鲁说,通过科学编制土地整治规划,合理调整城乡建设、产业发展、农田保护、生态建设等用地结构和布局,达到区域及行业间的生产、生活、生态空间合理配置,促进全省经济社会全面协调可持续发展。

  为此,山东将全面落实基本农田特殊保护制度,大规模推进农村土地整治和高标准农田建设,稳步提升耕地质量,强化监督考核和地方政府责任。

  《山东省土地整治规划(20162020)》还提出,稳步推进城乡建设用地整理,整理农村建设用地136.35万亩,改造开发城镇低效用地18万亩,使土地生态环境显著改善,水土流失、土地盐渍化、耕地污染等现象得到有效控制,农村居住环境得到明显改善。

编辑:叶婧    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
网约车潍坊版细则公布
07-15
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
喜迎新春佳节 共商发展大计
02-09
以优质项目拉动经济持续健康发展
02-09
巩固民主生活会成果 开创工作新局面
02-09
羊口镇十九届人大三次会议召开
02-09
我市共享汽车项目正式启动
02-09