PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

公交免费坐 服务不打折

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-15

  1111日早上7点,2路公交车驾驶员张焕良如往常一样,早早坐上了驾驶位,开着车缓缓驶出停车点。“大妈,您慢点上车,不用着急”、“不用投币,这个月乘坐公交车免费、请到后面坐好”、“车上有老人,请主动给老人让座,谢谢”……正值周六,乘坐2路公交车的市民非常多,张焕良不时提醒乘客,注意乘车安全。

  随着公交免费的消息瞬间刷屏,这一关系到民生的大好消息给圣城带来不小的震动,随之而来的客流剧增也给城市公交带来不小的压力。起初,不少市民担忧,免费公交会不会人多拥挤、速度更慢、乘车环境会不会变差……为了保障市民出行顺畅,公交公司出台了一系列措施,让市民乘车更安全、更快速、更舒适。

  记者在采访中了解到,市区公交车免费乘坐后,客流量确实大了很多,活动开展十多天以来,已免费接送乘客30多万人次。为了更好地为市民服务,公交车司机主动放弃休息时间,加班加点确保了活动期间各车辆正点、准点运营。不少公交志愿者主动走上街头、走进市民中间,发放公交乘车线路指南,开展公交万人签名活动,耐心解答群众关心的公交热点问题,引导帮扶乘客安全有序乘车,营造了浓厚的绿色出行氛围。

  “公交车驾驶员务必要养成心平气和、不急不躁的良好心态。”当车驶入终点站时,张焕良告诉记者,他所驾驶的2路公交车主要行驶在我市车流量最大的路段,对驾驶员有着很高的要求。“现在,我对公交车所行驶的路况了如指掌,每一个交叉路口、每一个公交站台的特点记在心上。公交车司机的一个基本素质,就是热情服务、有问必答、有难必帮,安全开好每一趟车。”

  “为广大市民提供温馨、舒适、便捷的乘车环境,一直是公交公司秉持不变的追求和宗旨。”公交公司相关负责人说,从121日开始,城市公交将全面实行刷卡、扫码支付1元活动,全力打造市区1元的“百姓公交”,努力为广大市民出行提供良好的乘车环境。

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
网约车潍坊版细则公布
07-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
寿光喜获全国文明城市荣誉称号
11-15
激发工业经济发展新动能
11-15
我市荣获“全国文明城市”荣誉称号
11-14
全面深入宣讲解读十九大精神
11-14
我市百亿元基础设施(PPP)基金在京签约
11-14