PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

营里镇:农田水利建设“最后一公里”打通了!

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-11-07

  近日,在营里镇鹿家村,村民们正在用刚刚整修完成的沟渠引弥河水灌溉农田。有村民告诉记者,由于历史原因,他们村的田间沟渠不通畅,浇地成本很高。“经过水利建设,现在沟渠畅通了,水直接来到了地头,接上机器就可以直接浇,浇地成本节省了40%。”

  全市今冬明春水利建设会战动员会召开以来,营里镇上下广泛发动,真抓实干,掀起了全镇水利建设的热潮,其中防洪除涝骨干水网及农田水网疏通工程方面,截至11月6日,全镇已治理59公里,占总工程量的91%;条田沟535公里,占总工程量的83%。一系列水利工程的实施,打通了全镇农田用水“脉络”,统筹解决了农田水利建设“最后一公里”问题,实现了旱涝保收。

编辑:孙波 仉文静    审核:马锴
01.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
让传统文化走进校园
05-12
推荐阅读
桑文军同志组织对镇村级水利工程建设进行现场检查
11-06
时刻绷紧安全生产这根弦
11-05
明确责任分工 销号整改问题
11-05
持续帮扶不断线 助推重建再发力
11-05
排水绿化相结合 打造良好生态景观
11-05