PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

1至8月份港口完成货物吞吐量948万吨

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-09-08

  9月6日,记者从市港航局获悉,近年来,我市高度重视港口经济和临港经济发展, 不断加大统筹规划和政策扶持力度,今年又成立了港航企业协会,加快行业优化整合, 我市港航业呈现出了良好的发展势头,港口货物吞吐量增长较快。目前我市航运企业发 展到24家,国内沿海普通货物运输船舶达到47艘、61万载重吨,占全潍坊市的2/3。1至8月份,全市港口完成货物吞吐量948万吨,同比增长28%。

  据介绍,“十三五”期间,我市将完成港口投资20亿元,完成5000吨级航道工程建设,预计到2020年,全市港口货物吞吐量将达到2500万吨,逐步形成“港口龙头带动 ——大项目落地——产业链条延伸——临港产业集群发展”的港口和临港经济产业格局。

编辑:孙波    审核:丁荣明
新闻图片.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
潍坊科技学院举行2017级新生军训阅兵仪式暨军训总...
09-30
咱们的寿光一中喜迎60华诞啦
10-10
潍坊市第十届残疾人运动会在潍坊科技学院举行
09-29
G308文石线计划年底建成通车
10-17
我市企业大讲堂——企业转型创新发展专题培训班成...
09-30
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19