PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

齐鲁网:每吨补贴600元 寿光今年计划推广优质无烟块煤3.2万吨

信息来源:齐鲁网    发布时间:2018-10-09

  10月8日是二十四节气中的寒露。随着天气转冷,气温走低,冬季供暖又成了市民普遍关注的话题之一。10月8日,记者从寿光市散煤办了解到,随着市民环保意识的增强,清洁型煤和节能环保炉具的推广工作在今年也将继续开展。所谓清洁型煤,就是以优质无烟煤为主要原料,加入固硫、黏合、助燃等有机添加剂加工而成的煤制品,具有低硫、低灰、高热值、清洁环保等特点。为改善空气环境质量,保障人民市民健康,今年,寿光市继续全面推广清洁型煤、兰炭和节能环保炉具。记者了解到,清洁型煤推广范围为全市范围内未实现集中供暖的居民取暖用煤,各级党政机关、社会团体、医院、学校等各行政事业单位,养老院、幼儿园等各社会公益单位以及宾馆、饭店等各类经营企业(经营户)的日常用煤。 

  为了加快推广清洁型煤和节能环保炉具,今年寿光市出台的推广政策和补贴力度较大,让市民在用上环保煤和环保炉的同时,尽可能地减轻经济负担。据介绍,今年寿光市计划推广型煤6.4万吨,优质无烟块煤3.2万吨,每吨补贴金额达600元。清洁型煤招标订购价格1427元/吨, 优质无烟块煤订购价格1717元/吨。根据规定,订购收款只收取市民的自筹部分。另外,今年寿光计划推广节能环保炉具9500台,采购继续按照家电下乡办法进行,即:市民先买后补,补贴标准每台补贴购置价格的50%,最高不超过600元。此外,为确保供暖前寿光市民全部用上优质燃煤,寿光市散煤办等相关部门积极协调,决定对清洁燃煤全部采取“先检测合格后配送”的便民政策,真正让广大市民用上质优价廉的放心煤、安全煤、环保煤。 

编辑:齐鲁网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
市政府召开第十三次常务会议
10-09
聚焦新旧动能转换 推动企业高质量发展
10-08
林红玉到晨鸣集团调研
10-08
赵绪春现场调度今冬明春水利建设工作
10-08
桑文军同志召开今冬明春水利建设会战现场调度会
10-08