PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

华夏经纬网:寿光市举办“情系两岸—台胞台属台商迎新春联欢晚会”

信息来源:华夏经纬网    发布时间:2018-01-22

  由寿光市委台办主办、寿光市对台文化交流协会承办的“情系两岸——台胞台属台商迎新春联欢晚会”于113日在寿光市音乐厅拉开了帷幕。在寿光的台胞、台商和台属代表受邀观看了晚会。动听的音乐、轻盈优美的舞姿、刚柔并济的武术,一个个精彩的节目不断引来观众阵阵掌声,也为全市的台胞们带来了新春的祝福。

  近年来寿台之间文化交流非常活跃,为适应新形势发展需要,更好地服务寿光市委、市政府建设文化大市的战略目标,加大对台文化交流,寿光市连续几年举办了台湾农产品精品展示展销会、海峡两岸休闲观光农业交流会、鲁台青少年武术文化交流活动等多项活动,更是形成了“一边办会办展、一边洽谈合作”的招商模式,促成了多个台资项目的落地。此次台胞台属春节联欢晚会的举办,是为了进一步增进与台胞台属的感情,及时了解他们的需求,让他们提前感受春节欢愉的气氛,更是“民族心、两岸情”真真切切的体现。

  为响应习近平主席提出的《加强两岸基层民众、青少年文化交流》的重要指示,寿光市对台文化交流协会在各级政府、市台办的领导下,积极开展对台文化交流活动,协会会员已发展到120人,201777日—12日成功举办了第九届鲁台青少年武术交流活动,国台办、省市各台办、各体育局等领导参加了开幕式晚会,并授予寿光华夏国术院“山东省海峡两岸交流示范点”称号,这也是对寿光对台文化工作的肯定。

编辑:华夏经纬网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25