PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-137期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-07-10

  【工作动态】 

  我市1研究会获批国家二级学会

  近日,我市潍坊科技学院申报的农学思想与《齐民要术》研究会,获中国农业历史学会正式批复为国家二级学会。该研究会获批既是《齐民要术》研究会学术研究层次上的提升,也是实现农圣文化得到全国学术界认可的重大突破。

  【外地做法】

  浙江省义乌市在全国率先实施市场信用分类监管模式

  近日,义乌市在全国率先实施市场信用分类监管模式,并发布全国首个监测市场信用波动情况的指标——义乌市场信用指数。经营户的每一笔买卖都会被评价、分解和累计,构建起以信用指数、品牌培育、质量监测为链接,以知识产权保护、人民调解、合同履约、经营者自律机制为保障的信用监管大平台。这套模式推行以来,义乌市场经营户违法率下降了三分之二,客商满意率达97%

  【政策动向】

  我省完善水资源税改革试点政策

  近日,山东省水资源税改革试点工作领导小组研究确定对《山东省水资源税改革试点实施办法》进行补充完善,进一步完善水资源税改革试点相关政策。这次补充完善的相关政策包括:城镇公共供水企业计征水资源税的实际取水量暂按制水厂进水量计算,合理损耗率不变。对同时向城镇和农村供水的城乡供水一体化企业,按照城镇用水和农村用水分别测算取用水量,并按城镇公共供水企业和农村人口生活集中式饮水工程单位税额标准分别计算税额。合理损耗率统一执行城镇公共供水企业标准,不再单独计算。农村人口生活集中式饮水工程单位合理损耗率确定为17%。对取水工程位于地下水超采区范围内并有替代水源的,按照《山东省地下水超采区综合整治实施方案》有关要求,禁止审批地下水取水许可。对取水工程在2015年省政府划定地下水超采区、禁采区和限采区之前建成且现状无替代水源的无证取水以及取水许可证有效期满未延续的取用水单位或者个人,责成其限期依法办理取水许可手续。年取地下水500万立方米以上的,由省级水行政主管部门审批;年取地下水不足500万立方米的,由市或县级水行政主管部门审批。取水许可证的有效期和许可水量要符合地下水超采区治理方案和地下水压采计划要求,浅层地下水取水许可有效期不得超过2020年,深层承压水取水许可有效期不得超过2025年。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
我市蔬菜产业发展宣传片将在央视播出
07-09
全市高质量发展重点项目现场调度会议召开
07-09
严阵以待 确保夏季安全度汛
07-09
制定蔬菜产业标准 引领现代农业发展
07-06
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置
07-06