PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-135期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-07-06

  【工作动态】 

  我市在2018年全国职业院校技能大赛中获511

  近日,2018年全国职业院校技能大赛落下帷幕,寿光市职业学校在工业分析检验、电梯维修保养、汽车营销、网络空间安全、计算机检测维修与数据恢复等七大赛项中夺得5枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌,占全省金牌总数的15.6%

  【外地做法】

  青岛市推进“工业上楼”发展“都市型工业”新业态

  为让存量土地实现倍增效益,青岛市在城阳区率先推进“工业上楼”,发展“都市型工业”新业态。根据城阳区《加快高层工业楼宇经济发展的实施意见》,城阳区高层工业楼宇需占地30亩以上,容积率3.0左右,满足入驻企业生产需求,包括水、电、气、网络等基础设施配套,并具备完善的服务功能,如职工饮食、停车、仓储物流和统一办公等。城阳区将推动优势企业向高层工业楼宇集中,重点发展电子及通信设备制造,计算机及办公设备制造,医疗仪器设备及仪器仪表制造,航空、航天器及设备制造等高技术制造业,以及新材料、新能源、节能环保、大数据、人工智能、物联网等新兴产业。

  广东省佛山市网上中介服务超市开张

  近日,广东省佛山市网上中介服务超市正式启用。该超市有三大亮点:一是对中介机构的入驻,原则上实行“零门槛”,面向全社会的中介机构,无时间限制面向全国开放进驻登记,建立统一市场,打破了地域垄断和行业垄断。二是首创中介服务结果物流转至部门,即项目业主在中介超市交易得到的服务结果或相应文书,可以流转至统一的数据平台供相关审批部门使用,无需办事人亲自领取提交。三是项目业主购买中介服务就像逛淘宝,不仅入驻、需求申报、公告、报名、成交确认、公开选取等环节实行网上办理,而且可以直接在中介超市对中介机构服务进行评价。下步,佛山市政府部门使用财政性资金购买中介服务的,原则上要在该超市选取中介服务机构,并将积极推动中介服务超市的中介材料无纸化电子化、与现有政务服务数据库的数据共享。

  【政策动向】

  国家发改委今年新增农业水价综合改革实施面积7900万亩以上

  近日,国家发改委发布《关于加大力度推进农业水价综合改革工作的通知》,《通知》提出,根据各地2018年度改革实施计划,今年新增改革实施面积7900万亩以上;要因地制宜设计改革方案,统筹考虑当地水资源条件、种植结构、耕作方式、经济发展水平、用水习惯等因素,借鉴成熟的改革经验,按照分类施策原则,积极探索创新,形成适合本地实际的改革模式;农业水价方面,要抓紧制定水价调整方案,合理把握调价幅度和节奏,用户承受能力相对较强的缺水地区和地下水超采区,要将水价一步提高到运行维护成本水平,有条件的提高到完全成本水平;奖补资金筹集方面,要多渠道、多方式落实资金,特别是要加强对现有财政补贴、项目资金的整合与统筹使用,鼓励将奖补资金支出纳入财政预算;节水奖励方式上,可选择现金返还、水权回购、节水设施购置奖补、优先用水等形式,调动用水户节水积极性。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
习近平:全党努力把党建设得更加坚强有力
07-05
紧绷安全之弦 筑牢安全屏障
07-05
潍坊市政府党组成员、弥河市级河长陈汝孝同志来我...
07-05
习近平对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示
07-04
市委常委会第12次会议召开
07-04