PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-133期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-07-04

  【工作动态】 

  我市1家院士工作站获省科技厅备案公示

  近日,省科技厅对2018年山东省院士工作站(第二批)拟备案名单进行公示,全省拟备案院士工作站43家,潍坊市7家。其中我市旭锐新材引进中国工程院王玉忠院士共建的院士工作站名列其中。

  【外地做法】

  浙江省台州市发出全国首张出院电子票据

  近日,浙江省台州市中心医院发出了全国第一张出院电子票据,患者可通过手机扫描医务人员提供的二维码获得电子票据,在护士站办好全部出院手续,大大减少了患者办理出院手续的时间。该票据相比传统的纸质票据,在携带、保存、使用上具有明显优势,且具备纸质票据的同等效力;同时,患者也可以根据需求在任何打印设备上打印成纸质的出院票据。

  【政策动向】

  我省开展农村宅基地“三权分置”试点

  近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于开展农村宅基地“三权分置”试点促进乡村振兴的实施意见》,积极推进农村宅基地所有权、资格权和使用权“三权分置”试点工作,充分发挥宅基地改革对乡村振兴的促进作用。《意见》提出,本次试点以县级行政区域为单位,根据东中西部、远近郊区和山地平原特点,兼顾不同发展阶段和模式,每个设区的市确定1个试点县(市、区);市、县(市、区)政府可探索建立农村宅基地收储再利用专项资金,专项用于宅基地收储再利用的启动、奖励、补助及复垦工程;建立县级农村宅基地动态管理系统,实现宅基地申请、审批、利用、流转、查处等信息的互联互通、动态管理、公开查询,强化对乡镇、村宅基地管理和实施情况的监督;在土地利用总体规划各类指标不变、不占基本农田的前提下,允许县级政府通过调整乡镇土地利用规划,合理优化村庄用地布局,有效利用农村零星分散的存量建设用地;对试点工作成效显著的县(市、区)给予新增建设用地指标奖励,在土地整理项目安排方面给予重点倾斜。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
习近平对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示
07-04
市委常委会第12次会议召开
07-04
助力2022冬奥会 全力保障“菜篮子”安全
07-04
共同谱写军民融合发展的新篇章
07-03
做好防汛应急预案 确保汛期不出问题
07-03